Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Почему я такой умный, работящий и бедный? Чувство меры - это не про тебя. Ты забыл, что такое учиться

    Почему я такой умный, работящий и бедный? Чувство меры - это не про тебя. Ты забыл, что такое учиться

    Я очень общительный и каждый день встречаю огромное количество людей, и почти все из них гораздо трудолюбивей меня, гораздо дисциплинированней меня и гораздо более продуктивные. Но и обычно гораздо более бедные, чем я.

    Если честно, я вообще очень много туплю, и то, что обычный человек может сделать за час, я со своей дикой медлительностью делаю за 3, а то и за 4 часа. Или чего только, например, стоит способность каждый день сидеть в офисе по 8-10 часов. Я бы точно такого не вынес. Или способность каждый день вставать в 8-00, меня это с самого детства напрягало и возмущало, поэтому я при каждой удобной возможности старался прогулять институт и пойти на учебу ко второй паре.

    Вокруг столько людей, которые гораздо лучше меня по всем нужным для успеха характеристикам. Они трудолюбивые, я ленивый. Они дисциплинированные, я не особо. Они быстро работают, я очень медленно. И единственное, чего я не понимаю, это то, почему большинство из них не имеет ни свободного времени, ни денег. А у меня есть и то, и другое.

    Зато у этих людей есть все, чтобы быть очень-очень успешными, но зато нет успеха. Как вообще такое может быть? Если мы сможем ответить на этот вопрос, то, думаю, мы сможем сделать 90% людей успешными.

    Я часто думаю об этом: встречаешь нового человека, начинаешь с ним общаться и выясняется, мало того, что он все схватывает на лету, у него очень много здравых идей и он любит свою работу (я вообще не люблю что-либо делать), так он еще и встает каждый день в 6-00 (я обычно в 12-00), ходит на какие-то тренинги (ненавижу) и у него несколько высших образований (я одно-то еле смог получить, и то больше половины экзаменов покупал).

    Мне, такому ленивому и не эффективному, даже становится немного неловко… и тут выясняется, что мой собеседник сидит в каком-нибудь странном офисе за тридцаточку в месяц! Как так?! Я-то думал, что передо мной олигарх…

    Я вижу, что у этого феномена может быть только две причины, и сейчас мы их рассмотрим.

    Отсутствие четкого жизненного плана

    Если у человека нет четкого плана по жизни и он хочет попасть в Москву (разбогатеть), а вместо этого не идет прямиком туда, а бегает в разные стороны то на север, то на юг, то на восток или совсем не в ту сторону. Я же, наоборот, очень-очень и очень медленно иду в Москву. Пока я прохожу 5 метров, человек успевает пробежать уже 100 км в противоположную сторону или, побегав в разные стороны, вернуться на место.

    Пока я три дня собираюсь позвонить одному нужному человеку, он успевает совершить 50 бесполезных звонков. Представляете, что будет, если такой человек со всей своей дури пойдет в нужную сторону?

    Моя жизненная стратегия

    Про свою теперешнею стратегию жизни чуть позже. А до нее у меня была совершенно иная стратегия, направленная на постоянное увеличение стоимости моего рабочего времени. Пользуясь старой стратегией, я за 8 лет поднял свой месячный заработок с нуля до двухсот тысяч рублей.

    Эта стратегия была ошибочна, для ее осуществления приходилось очень много работать. Я же работать совсем не люблю, поэтому, совсем устав, я в корне поменял стратегию и бросил работать вовсе.

    Описание моей старой стратегии смотри в статье « ». А теперь я не зарабатываю деньги, а просто получаю.

    Стратегия, которой я руководствуюсь при принятии решений в настоящее время, описана в статье « ». Это моя новая стратегия, по которой я живу меньше года. Но, несмотря на это, уверен в ее эффективности на все 100%.

    Боязнь неудач

    Человек боится неудач и поэтому ничего не предпринимает. Перестать боятся неудач очень просто, достаточно прочитать статью « » и начать действовать так, как там написано.

    Еще больше секретов успеха читайте в моей рассылке!

    Человек, который обладает материальным достатком, говорит: «Я могу себе это позволить». Это почти то же самое, что сказать: «Я имею право». Здесь очень к месту цитата из романа известного классика Фёдора Достоевского: «Тварь я дрожащая или право имею?».

    От обладания деньгами человека всегда отделяют два аспекта - страх и воля. Поэтому размер благосостояния напрямую зависит от того, насколько человек даёт себе право на определённые поступки, с помощью которых он выражает себя в мире. А с более глубокой, психологической точки зрения: «насколько человек своим волевым усилием может противостоять своему страху».

    Обыватель ошибочно полагает, что состоятельные люди уже рождаются в «рубашке уверенности». Его мифическое сознание заставляет приписывать таким людям наличие какого-то особенного везения.

    Но человек, который решил вопрос благосостояния, скажет вам, что это неправда. Уверенность лишь результат реального опыта, говорящего, что собственные усилия всегда приносят результат. Боятся абсолютно все, как боится ребёнок, который делает первый шаг.

    Люди, имеющие проблемы с деньгами - это прежде всего те, кто не в состоянии собрать волевое усилие для того, чтобы сделать выбор. Тот выбор, который позволит выразить себя, достигнув определённой цели.

    Страх всегда опережает любое делание. Но большинство людей так и остаётся на этапе страха. Они выжидают некоторое время, а затем, не в силах терпеть, отходят в комфортную зону неделания. И там остаются. Нередко на всю жизнь.

    Как получить право жить в достатке?

    Страх - глубоко социальное явление. Важнейшим мотивом, который движет человеком, является желание выделиться из массы других и занять своё место в обществе. Но выделиться - значит обратить на себя внимание. А это в свою очередь может означать, что ты будешь осмеян, недооценён либо - хуже того - осуждён. И в этот момент приходит страх.

    Люди ошибочно связывают потенциал со знаниями. Это заблуждение, основанное на их психологических защитах. По этой причине образованных и знающих людей - целое море, а состоятельных - единицы.

    Большинство прячется за образованием и получением знаний как за процессом, который может избавить их от необходимости делать и получать реальные результаты. Пока большинство учится, бизнесмены ворочают миллиардами, так и не закончив вузов.

    Так «тварь я дрожащая или право имею?». Именно поэтому вопрос нашего классика задаётся самому себе. Если кто-то и мешает вам делать, то это вы собственной персоной. Одна часть вас хочет, а другая - дрожит от страха. Надо лишь выбрать, с кем из двух частей вы отождествляете себя?

    Только воля, противостоящая страху, позволяет человеку жить в достатке. Она выражается в решении сделать ещё один шаг, чтобы двинуться дальше.

    1. Фокусировать внимание на своих усилиях, а не на страхе. Другими словами - просто делать.
    2. Прислушиваться к своим личным желаниям и не откладывать их больше на потом.
    3. Перестать перекладывать ответственность за себя и свою жизнь на работодателя, государство. Пора учиться быть самостоятельным.
    Современная девушка, женщина испорчена красивой жизнью за чужой счет.
    Зачем работать вместе с мужем, зачем вместе платить за квартиру?
    Это ж туфта, надо с понтом - мужик чтобы свою тачку имел, в своей квартире жил, чтобы зарабатывал хорошо. Красивая, понимаете, жизнь. Зачем девушке парень, с которым надо еще и на работу ходить, чтобы за квартиру платить - это же ЛУЗЕР, чмо, нищеброд-неудачник.- А что? Своего дома нет, машины не предвидится, это ж надо квартирку снимать вскладчину, т.к. зарабатывает мало. Фи, моветон. Это не круто. Круто - это с Гиви на машине покататься, на дискач блатной сходить, дизайн цЫвильной квартиры продумать. Ну и что, что парень вроде нравился - мало ли их, симпатичных. Есть нормальные, не хуже - но с тачкой!

    И вот этот подход совершенно испортил наших женщин. Замуж за любимого выходят только серые, страшненькие мышки, у которых другого шанса нет. Хоть бы кто взял. И ведь правда - чем симпатичней, тем за более дорогую цену этот товар уходит. Была у нас местная красотка Таня, моя соседка (мы еще тогда школьниками были). Спрашиваю через много лет, как там наши одноклассницы (почти все страшные, кроме Тани). Отвечают - половина вышла замуж, страшилища - старые девы, кто-то спился, а Таня - та замужем за самым богатым человеком в городе. Ничего, что жирный упырь - зато за товар достойные деньги заплатил. Живет семья - как сыр в масле. И папа, и мама дочери счастливы.

    И так везде. И винить никого нельзя - жить хорошо хочется? ЕЩЕ КАК, тем более в наше время. Стабильность, дети счастливые, доча лоснится от сытой жизни и дорогой косметики. Рай земной - шутка ли?

    И кому нужна эта жизнь по квартирам, с работой от звонка до звонка? НИКОМУ.

    Разве можно кого-то винить или укорять?

    Но в таком случае есть ДВА маленьких незамеееетных таких подвоха.

    Подвох первый.
    Раз мне девушку выбирать приходится не потому, как она меня любит и нравится ли мне, а по той цене, что за нее нужно заплатить - она ТОВАР. Никаких сюсюканий после свадьбы нет и никогда не было ни у кого. Она холеный, красивый, ухоженый - но товар. Ни один Мужчина с большой буквы М такую женщину ЛЮБИТЬ не будет. Отношение будет "с гнильцой". Каждый понимает, что без тачки и красивой жизни он бы эту самку не получил - не по карману бы пришлось. Вот и относится с презрением. Его сначала не видно - это несколько лет после рождения детей должно произойти (и происходит.)

    Подвох второй. Если ЧЕЛОВЕК кого-то РЕАЛЬНО любит, то ему ВСЕ РАВНО, где объект его любви живет - в хоромах или в коммуналке. Мои, к примеру, женщины жили в самых обычных типовых квартирах. Сексом зачастую приходилось заниматься банально на полу (на матрасике). Но я их ЛЮБИЛ. Мне плевать было на матрасик, на душную квартирку с шумными соседями, на неухоженность. Мне плевать было, что мы не могли себе позволить блатных дискачей, не можем сходить на концерт любимой группы - у каждого из нас был любимый человек. Я - у нее. Она - у меня. Так жили мои родители, родители сотен других людей, так жил и хочу жить я. А что денег нет? Заработаем. Не в аду ведь живем, в обычной стране.

    И что характерно - для меня, как для мужчины, НИЗОСТЬ и ПОШЛОСТЬ сказать: "Фу-у-у, неудачница, живешь с мамой, денег ни гроша, тачки нет." И что еще характернее - для меня ПОДЛОСТЬЮ был бы поворот к другой девице, которая тоже симпатичная, но "без материальных проблем". Почему? Да потому что симпатичных - миллионы. А есть та, которую я люблю. И все. Никаких других факторов там быть не может - у других может быть внешность, бабки, красивая жизнь, но я их не люблю. Я люблю СВОЮ женщину. И плевать я хотел, что за счет другой я мог бы жить в большей квартире и кататься на ее Мерсе, и вообще шиковать, а не искать работу. Опять-таки - потому что я люблю свою женщину, которая живет в коммуналке или крохотульной квартирке и работает гардеробщицей.

    Современные же девушки этой Низостью, Пошлостью и Подлостью ЖИВУТ. Это их "я", это их СУТЬ, это все их существо. Я уже писал статью, почему я не уважаю женщин. Это - к ней добавление. У девиц сейчас разыгралась банальная ЖАДНОСТЬ. При первой возможности они ищут "лучшей" жизни (конечно, исключительно материальной). Просто жить с любимым человеком - это уже "туфта", "немодно", "я найду побогаче" "а у Васи есть "Ниссан" и т.п. И наоборот - прогорел у человека бизнес, не задалось - кредиты не стали давать, конкуренты задавили... и вот уже жена звонит от мамы, сообщая, что "не хочет жить с жалким неудачником, у которого ни машины, ни бизнеса, а только куча долгов". (случай из реальной жизни).

    Курс страны в гарлемские понты привел к тому, что обычного честного работягу превратили в т.н. "неудачника". (в то время как на этих работягах и держится мир. Без плотников, строителей, ассенизаторов, уборщиков мир рухнет. Это люди незаменимые, в отличие от всех этих "мажоров").

    Вот такие два подвоха в этой, казалось бы, банальной бытовой схеме "Зачем жить с бедным, когда есть тоже симпотный, но с тачкой".

    Вы знаете, почему одни бедные, а другие богатые? Почему одни трудятся в поте лица, чтобы прокормиться, а другие купаются в деньгах? Почему к одним деньги приходят и приумножаются, а к другим если и приходят, то то также быстро и уходят? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье.

    1. Чувство сожаления по отношению к себе.

    Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

    2. Жадность.

    Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа", нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.

    3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

    Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

    4. Измерение успеха деньгами.

    Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.

    5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

    Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

    6. Выбор мгновенной выгоды.

    Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на "заколачивание барышей".

    7. Хныканье.

    Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

    8. Сравнение себя с другими.

    Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на "отлично". Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

    9. Измерение богатства деньгами.

    Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

    10. Изолирование себя от собственной семьи.

    Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.