Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Инструмент для карвинга из овощей и фруктов. Фото-уроки карвинга. Художественная резка по овощам и фруктам. Как выбрать овощи для карвинг

    Инструмент для карвинга из овощей и фруктов. Фото-уроки карвинга. Художественная резка по овощам и фруктам. Как выбрать овощи для карвинг

    Тем, кто хочет обучиться искусству создания картин из овощей и фруктов, можно порекомендовать посетить мастер-класс по карвингу. Карвинг из овощей и фруктов – отличная возможность придумать композицию в оригинальной технике, украсив праздничный стол к семейному торжеству.

    Уроки карвинга для начинающих – отличная возможность получить пошаговые инструкции по созданию своими руками овощных и фруктовых композиций в технике фигурного вырезания. Начинающим мастерам рекомендуется посетить мастер класс или посмотреть обучающее видео, и лишь потом переходит к изготовлению шедевров вырезания своими руками.

    Для того, чтобы освоить искусство карвинга из овощей , понадобятся следующие инструменты:

    • специальный нож с узким и коротким острым лезвием;
    • нож с широким лезвием для изготовления крупных элементов композиции;
    • нож с длинным узким лезвием;
    • маленькие ножницы для обработки краев овощей;
    • тонкие деревянные палочки (например, зубочистки) для скрепления овощей.

    Перечень наиболее распространенных овощей , из которых можно создать оригинальную работу своими руками:

    • перец (острый или сладкий);
    • редис;
    • огурцы;
    • капуста;
    • тыква;
    • картофель;
    • томат.

    Посетив мастер-класс по овощному карвингу, некоторые умельцы научатся создавать оригинальные натюрморты своими руками, используя естественные свойства разных овощей: цвет, фактуру, твердость. Главное – творческий подход, терпение и аккуратность.

    Галерея: карвинг из овощей и фруктов (25 фото)




























    Карвинг из фруктов для начинающих

    Для фруктового карвинга понадобятся примерно те же инструменты, что и для фигурной резьбы из овощей. Но при этом необходимо иметь в виду, что у фруктов более мягкая и рыхлая текстура, поэтому при работе с ними ни в коем случае нельзя сильно нажимать на нож. Если начинающий мастер будет об этом помнить, он сможет создать своими руками настоящий шедевр. Особенно красиво будет выглядеть фруктовый карвинг на детском празднике.

    На мастер-классе по фруктовому карвингу новичкам обычно предлагают сделать картину своими руками из:

    • яблок разных сортов;
    • цитрусовых (апельсины и лимоны, реже – мандарины);
    • арбузов;
    • дынь (выбирают те сорта, у которых досаточно твердая мякоть).

    Простейший вариант фруктового карвинга – изготовление своими руками фигурной корзинки из арбуза или апельсина. Мастер-новичок легко справится с этой работой, посмотрев обучающее видео. Готовую корзинку можно наполнить другими фруктами или ягодами, она послужит прекрасным подарком или украшением праздничного стола. А дети будут просто в восторге. Главное – умело обыграть в работе естественные свойства фруктов: цвет, фактуру и форму.

    Фигурная резьба из овощей и фруктов – творческое занятие. Идеи для создания композиций можно придумать самостоятельно, а также позаимствовать у опытных специалистов, посмотрев видео или посетив мастер-класс.

    Однако, вне зависимости от творческого замысла, при создании овощных и фруктовых картин своими руками необходимо иметь в виду следующее:

    Другие сферы применения карвинга

    Карвинг открывает перед начинающими мастерами широкий простор для творчества . Красивые композиции можно создавать своими руками не только из овощей и фруктов, но также из сыра. А есть умельцы, которые занимаются художественной резьбой по мылу. Мастер-класс и обучающее видео можно легко найти в интернете.

    Большой популярностью пользуется также художественный карвинг из бумаги. Это искусство пришло к нам из Японии и Китая, там традиция художественного вырезания насчитывает много веков. Бумажный карвинг требует особой внимательности и аккуратности, а также хорошего зрения. Начать можно в простого вырезания рисунков, в основе которых лежит симметрия, по готовому трафарету (пример – всем известные новогодние снежинки).

    Опытные мастера могу создать своими руками целую сюжетную картину из бумаги , используя особый тонкий нож. При выполнении работы необходимо помнить: для достижения ровных линий нож должен быть остро заточен. Пейзаж или даже портрет, сделанный из бумаги своими руками в технике карвинга послужит оригинальным подарком. А также может успешно использоваться в декоре интерьера.

    Карвинг – прекрасный вид досуга и творческой деятельности для детей и взрослых. Внимание: поскольку в карвинге используются острые ножи, этот вид хобби рекомендуется только для детей старшего возраста, и ребенок должен работать только под присмотром взрослых!

    Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы - например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


    Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд - именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг - частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры - но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.


    Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy










    Какие нужны инструменты?


    Перед вами - набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент - так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него - карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, - это нуазетка. Плюс - используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.


    Всё это - специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

    Как выбрать овощи и фрукты?


    Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

    Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).


    Выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

    Кожура не должна быть повреждена;

    Чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

    Некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

    Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

    Готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

    На столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

    Мастер-классы: видео

    Лилии из огурца: мастер-класс

    Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

    Цветок из апельсина: мастер-класс

    Роза из огурца: мастер-класс

    Резное яблоко: мастер-класс

    Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

    Карвинг из овощей и фруктов – старинное увлечение, пришедшееся по вкусу современным женщинам. попробуйте себя в новом хобби и получите удовольствие процесса и наслаждении от результата!

    Главным правилом любого повара является не только приготовление блюда, но и правильная его подача, красивое оформление. Особенно это важно для праздничного стола, где основной элемент – это художественное преображение блюд, акцент на цвете. И художественная резьба, по-другому карвинг для овощей и фруктов, поможет умелой хозяйке приготовить стол даже для особых торжественных случаев.

    История карвинга: от Востока до Европы

    Фигурное вырезание фруктов и овощей возникло еще несколько столетий назад, история карвинга начинается на Юго-Востоке Азии. Бедное население использовало его, чтобы хоть как-то разнообразить скудный стол. Карвинг распространялся постепенно дальше, и каждая страна придавала ей свой национальный отпечаток.

    Искусство Китая и Японии схожи, поэтому жители этих стран в основном вырезают драконов, иероглифы, боевые сцены. Техника у них более грубая, так как для вырезания композиций используются трафареты. Более тонкая работа у Таиландских поваров.

    С помощью узкого и тонкого ножа виртуозы создают удивительные цветочные композиции. Из восточной кухни карвинг перекочевал в Европу, где вызвал немалый интерес у шеф-поваров ресторанов, которые использовали резной орнамент для привлечения посетителей.

    Сейчас же украшения из съедобных композиций можно увидеть повсеместно. Мало какой ресторан, продуктовое шоу или кулинарная выставка обходиться без эффектных, удивительных фигур из овощей и фруктов.

    Домашний карвинг: интресное хобби и полезное увлечение

    Карвинг не зря находится в рядом с и . В повседневной жизни карвинг из овощей или фруктов может быть использован для украшения, как праздничного стола, так и ежедневных блюд.

    Стол, украшенный оригинальным способом, привлечет внимание гостей и вызовет аппетит у привередливого ребенка. Кстати, это отличная идея для тех мам, которые бьются за каждую съеденную ложку.

    Приготовьте кашу, украсьте ее фруктами, фигурками и наблюдайте, как ваш будет уплетать это «художество». Можете попросить его помочь помыть овощи, придумать сюжет и таким образом весело, с пользой провести время.

    Техника карвинга только на первый взгляд кажется сложной и трудоемкой. На самом деле достаточно освоить несколько приемов и настоящая роза или сказочный персонаж на вашем столе.

    Инструменты для карвинга – минимальный набор

    Не спешите сразу приобретать весь комплект инструментов, так как большинство из них вам не пригодятся. Хватить и 2-3 предметов – нож с узким, коротким лезвием (тайский нож) и карбовочный.

    Разновидности инструментов:

    • тайский нож — самый необходимый и удобный инструмент для карвинга из овощей для начинающих. Используется для выполнения почти всех основных узоров;
    • короткий серповидный нож – для выполнения крупных срезов;
    • карбовочный нож – для вырезания листочков, лепестков, гравюр;
    • овальные ножи – для выполнения округлых деталей;
    • острая ложка-нуазетка –для вырезания выемок, шариков и удаления мякоти;
    • пиллеры – для чистки кожуры;
    • высечки – для вырезания сердцевины фруктов;
    • ножницы – для декоративной обработки края изделия.

    Простейшие фигурки для новичков

    Для начала нужно выбрать, какой именно узор, фигуру хотите сделать. А потом уже когда приноровитесь можно самим выдумывать сюжеты. Самое простое — это роза из картофеля. Продукт этот общедоступный, поэтому можно тренироваться сколько угодно. По мере вырезания цветка картофель следует периодически класть в воду, чтобы не потемнел.

    Роза из картофеля

    1. Возьмите картофель, который легко помещается в вашей ладони –такой размер удобен для работы. Очищаем его от кожуры и одну сторону делаем более округлой.
    2. Другую сторону срезаем чуть овальной формы для формирования лепестков.
    3. Визуально разделите заготовку на части, чтобы примерно знать, сколько лепестков у вас получиться. Вырезаем первый лепесток: от края идем к центру, чуть углубляя нож. То есть утолщаем основание лепестка.
    4. Из-под внутренней части лепестка под острым углом вырезаем мякоть. Это нужно для создания места для последующего лепестка.
    5. Второй лепесток начинают вырезать под первым, то есть последующий лепесток должен заходить под предыдущий на четверть.
    6. Вырезаем все лепестки первого ряда и площадь под ними. Выравниваем срезы.
    7. Таким образом вырезаем второй и следующие ряды, уменьшая размер лепестков, их наклон.

    В результате нехитрых действий роза соберется в бутон. После вырезания изделие нужно положить на полчаса в холодную воду. Цветок станет более плотным и красивым.

    Хризантема из капусты пекинской

    1. Берем среднюю пекинскую капусту, срезаем рыхлые листья и верхнюю часть. Оставляем кочан размером 15 см. Для работы используем карбовочный нож.
    2. В толстых прожилках капусты делаем срезы различной длины. Движения должны быть направлены сверху вниз, к основанию кочана. Ближе к центру нож углубляем в капусту.
    3. Когда до кочерыжки останется пару сантиметров, удаляем длинные листья. В центре оставляем основание с мелкими листочками.
    4. Оставшиеся лепестки вырезаем аналогичным способом. Длинные, неаккуратные лепестки можно подправить ножницами.


    Готовую хризантему положите в ледяную воду. При этом изделие приобретет изящную форму, а лепестки красиво изогнуться. Таким цветком можно украсить салат, сделав из кожуры огурцов стебель и листья хризантемы.

    Всегда приятно собираться дружной компанией за праздничным столом, особенно, если он украшен собственными руками. Сервировка, разнообразие вкуснейший блюд, невероятные украшения вызовут у гостей интерес и восторг. Почерпнуть идеи можно из завораживающих работ на фото карвинга из овощей и фруктов.

    Желаем вам хорошего настроения для создания своих шедевров! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам фотографии!

    Из этой статьи вы узнаете, что такое карвинг, и каким образом можно из продуктов создать настоящие произведения искусства. По сути, это художественная резка по продуктам, помимо уже привычных фруктов и овощей, в список продуктов для резки также входят сыр и шоколад. Также резать можно по множеству других материалов, не только пищевых. Но в этом случае мы рассмотрим именно продукты. Ниже представлены несколько примеров карвинга из овощей и фруктов, фото-подборка готовых моделей не только из "даров природы", но также из шоколада и сыра.

    Фото карвинга

    Кроме продуктов, мастеру по карвингу требуются и инструменты, с помощью которых он создаёт свои шедевры. Вот пример такого набора.

    Мастер-класс по изготовлению лилии из огурцов

    Этот мастер-класс для начинающих поможет вам сделать первые шаги в освоении такого вида кулинарного искусства, как карвинг. Для работы понадобятся огурцы, а также специальный овальный нож и наузетка, а также ножницы и обычный острый ножик.

    Возьмите огурец и отрежьте от него кусок 7 – 8 см, срежьте кончик. После этого сделайте специальным ножиком срез в виде листочка, но не срезая его до конца.

    Продолжайте делать остальные листики близко друг к другу, поворачивая огурец по кругу.

    Теперь возьмите острый нож и срежьте всё лишнее по кругу толщиной 1 – 2 мм.

    Овальным ножом делайте второй ряд лепестков так, чтобы они с первыми лепестками были в шахматном порядке. Затем снова срежьте по кругу 1 – 2 мм для подготовки площадки. Делайте это столько раз, сколько позволяет заготовка.

    После того как все лепестки вырезаны, нужно наузеткой или обычным ножом, аккуратно вынуть середину.

    Для сердцевины отрежьте подходящий по размеру кусочек, сделайте на нём декоративные насечки и вставьте внутрь.

    Также не забудьте, что лепестки лилии нужно подрезать ножницами, чтобы придать их кончикам нужную форму.

    Сердцевину также можно прикрепить с помощью зубочистки и прикрепить весь цветок к ножке, которую можно сделать из любого подходящего материала.

    Уроки по карвингу помогут овладеть данным искусством и научат создавать не только композиции из фруктов и овощей, но и целые картины, например, вот такие:

    Удивить своих гостей будет очень легко, благодаря этому искусству. Ведь домашний карвинг существенно отличается от профессионального, но это не делает его менее эффектным. Например, можно украсить праздничный стол такими вот листочками из огурца:

    Или создать таких вот лебедей из яблок:

    А если на вашем столе присутствуют морепродукты, то будет неплохо украсить его яблочными крабами:

    Карвинг полезен и для детских праздников, ведь преподнести не очень любимое блюдо в виде забавных фигурок – отличная идея! Дети даже не заметят его, если это будут разнообразные картинки или животные из фруктов и овощей.

    Для тех же, кто хочет более подробно изучить это искусство, ниже есть видео, которое поможет в этом преуспеть.

    А вот большой видео урок о том, как нарезать овощи и фрукты:

    Знаменитые мандариновые человечки:

    Бабочки из морковки:

    Цветы из перца:

    А вот интересные идеи для детских праздников или просто на каждый день:

    А эти шедевры создаются с помощью мастерства и шоколада:

    Если прочтение этой статьи вдохновило вас на более профессиональное обучение, то существуют специальные курсы. Их цена варьируется от количества дней обучения и типа курсов. Такие уроки могут стоить начиная от 10 000 р. и до 30 000 р. С помощью этих занятий вы сможете превратить любой обед или ужин в шедевр, а детские праздники будут проходить на ура! Всё, что требуется, – это запастись терпением и верой в себя! Удачи!

    Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

    Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

    Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

    Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

    Набор инструментов для карвинга

    Основной нож

    Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

    Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

    В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

    Карбовочные ножи

    Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

    Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

    В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

    создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

    Нож выемка

    Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

    С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

    Ножницы

    Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

    Карвинг и процесс выбора правильных овощей

    Как выбрать овощи для карвинг?

    Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

    Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

    Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

    При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

    Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

    Как окрасить и сохранить вырезанные цветы?

    Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

    Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

    Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

    Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

    Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

    Чтобы цветок «распустился»: и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его, и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

    Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

    Карвинг вырезания цветка на тему - Флердоранж

    Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

    Овощи для цветков: редис

    Выполнение работы (карвинг):

    1. Возьмите крупный редис округлой формы.

    2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

    3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

    4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

    5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

    Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

    Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и , а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

    Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему - Незабудка

    Овощи для цветков : редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

    Выполнение работы (карвинг):

    1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

    2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

    3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

    4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

    5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

    6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

    Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

    Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

    Карвинг своими руками на тему - Лютик

    Овощи для цветков: тыква, репа

    Выполнение работы (карвинг):

    1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

    2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

    3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

    4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

    В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

    Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

    Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

    Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

    Фигуры из овощей на тему - Ромашка

    Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

    Выполнение работы (карвинг):

    1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

    2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

    3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

    4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

    5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

    6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

    Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

    Украшение салатов из овощей на тему - Мак алый - карвинг в помощь

    Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

    Выполнение работы (карвинг):

    1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

    2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

    3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

    4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

    5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

    Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

    Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

    Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.