Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • За что люблю профессию. Эссе на тему «Работа. Сочинение почему я выбрала профессию воспитателя

    За что люблю профессию. Эссе на тему «Работа. Сочинение почему я выбрала профессию воспитателя

    3 фотографии




    Сегодня воспитатели нашей страны отмечают свои профессиональный праздник. На днях нашей редакции удалось встретиться с молодым педагогом дошкольного образовательного учреждения №21 Кобелевой Кристиной Дмитриевной. Несмотря на свой юный возраст, 23 года, наша героиня уже для себя решила, что свою жизнь она готова посвятить педагогике.

    На мой вопрос, - «Почему вы выбрали специальность педагога?» , Кристина ответила, - «Я очень люблю детей. Мне нравиться находить с ними общий язык, развивать их таланты и способности. Нравится быть для них образцом, человеком на которого они обращают свое внимание и пытаются ему подражать».

    Журналист: Какого возраста дети в вашей группе?

    «Я работаю воспитателем в яслях. В группе у нас 24 малыша. Воспитатель в этой группе должен быть и мамой и волшебницей. Мамой – обнять, поцеловать и пожалеть. Волшебницей - иногда очень сложно понять чего хочет малыш, а понять надо».

    Журналист: Какими качествами должен обладать воспитатель?

    «Добротой, терпением, аккуратностью. Воспитатель детского сада должен быть искренним, ведь дети тонко чувствуют, когда педагог непритворно интересуется их делами, проблемами. Мы всегда должны знать, как увлечь, занять малыша. Ну и конечно самое главное, человек должен любить детей, он должен хотеть бежать к ним в садик и всегда с хорошим настроением и улыбкой на лице».

    Журналист: Как ласково называют вас дети?

    «Ребятишки у нас маленькие и им сложно выговаривать моё имя, поэтому чаще называют воспитательницей, совсем маленькие – няня»

    Журналист: Как вы считаете, воспитателем может стать мужчина?

    «У нас заведующий мужчина. А вот, чтоб именно работал воспитателем, пока не встречала. Моё мнение, что это больше женская профессия. Мужчинам, наверное, не хватит терпения для такой работы».

    Журналист: Какой коллектив в дошкольном учреждении, в котором вы работаете?

    «Дружный. У нас много молодых специалистов. И это очень хорошо, на мой взгляд, в городе не хватает молодых воспитателей. А они нужны. Лично я считаю, что воспитатель детского сада представляет благородную профессию. Быть воспитателем в современных условиях сложно и ответственно, но, несмотря, на это я горжусь тем, что мне доверено судьбой вносить свой вклад в наше будущее!»

    Журналист: Каждый ли человек может стать воспитателем?

    Журналист: Что пожелаете вашим коллегам в этот праздник?

    «Самое главное – терпения. Успехов в работе. Благодарных и отзывчивых родителей. Любви ваших воспитанников, чтоб они всегда помнили о вас с теплотой и нежность, даже покинув стены детского сада»

    Редакция Усолье.Инфо поздравляет всех педагогов дошкольного образовательного учреждения с праздником. Только чуткие, добрые и внимательные женщины могли выбрать эту необыкновенную, но такую ответственную профессию. Ведь воспитание ребенка требует немалого труда, человеколюбия и стойкости характера. Доброго вам сердца, огромного терпения и большой любви к нашим маленьким озорникам! Пусть не очерствеют ваши души, не состарится оптимизм, не исчезнут с милых лиц приветливые улыбки! Будьте счастливы, живите в достатке, радости и благополучии!

    Эссе « Я и моя профессия»

    Наши дети - это наша старость. Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми.
    (Антон Семенович Макаренко)

    В.А. Сухомлинский писал, что «детство - важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло детство, кто вёл ребёнка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, - от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».
    Есть такая профессия – любить детей. Я всегда с гордостью произношу: «Я воспитатель!». С детства мечтала быть педагогом, но не думала, что буду воспитателем.
    Почему среди всех профессий я выбрала именно профессию воспитателя детского сада? Спустя годы могу ответить на свой вопрос…Каждый из нас в этой жизни испытывает необходимость быть кому-то нужным. Маленькие дети испытывают эмоциональную потребность в заботе взрослых, искренне верят, любят и ждут. Воспитатель, на мой взгляд, одна из одних немногих профессий, основа, которой – любовь, доверие и понимание.
    Маленький человечек, приходя в детский сад, впервые расстается с мамой. В этот сложный для него момент, педагог должен стать ему «второй мамой». И для меня, как воспитателя, важно дать каждому ребенку душевную теплоту, поддержку, ощущение защищенности, и веру с собственные силы и в свой личный успех. Ведь только вместе с успехом приходит желание, идти дальше, узнать больше, сделать лучше. И для этого мне, как педагогу, предстоит путь к самосовершенствованию, потому что, как писал К.Д. Ушинский: «Только личность может воспитать личность».
    Почему я выбрала эту профессию и вот уже 20 лет не покидаю рабочих стен детского сада? Для меня встреча с детьми - частица чистого свежего воздуха, это такое состояние души, когда чувствуешь и понимаешь: «Я нужна!». Воспитание в детском саду - это не просто игровая деятельность, это ежесекундный кропотливый труд, требующий выдержки, огромного терпения. Педагогу дошкольного образования отводится особая роль, поскольку личность взрослого «мощный фактор развития личности ребёнка» (В. А. Петровский). Освоение ребёнком нравственных норм и правил осуществляется через воспитателя, его личность, его культуру и его нравственную позицию.
    Моя задача не только научить своих подопечных общению, умению адаптироваться в современном мире, но и воспитать нравственную, интеллектуальную, свободомыслящую личность.
    Да, воспитатель – это огромный, поистине титанический, а главное ответственный труд. От нас, зависит, каким малыш увидит окружающий его мир. Только у воспитателя есть целый день, неделя, месяцы и годы, чтобы ответить на все детские вопросы. Поиграть с ним в миллионы игр, нарисовать, слепить, вырезать десятки миллионов поделок и работ. Как это здорово, когда дети, удовлетворив своё любопытство, получив ответы на все волнующие их вопросы и рассказав о том, что их волнует, принимают и впускают нас, взрослых в свой мир.
    Каждый ребёнок – это творение и его невозможно воспитывать по шаблону. Работа воспитателя заключается в умении анализировать и прогнозировать собственную деятельность, в способности индивидуализировать педагогические методы и приемы при сохранении методического единства. Воспитатель должен основывать свою деятельность на понимании и признании потенциальных способностей, возможностей и прав ребенка на свободу, самостоятельное познание окружающего его мира во всем его многообразии; должен помочь ребенку сделать собственный выбор и спланировать свою деятельность, осознать важность, нужность своих и предложенных взрослым действий. К.Д. Ушинский писал: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье само отыщет вас». А счастливого воспитателя сразу видно – он живет среди детей, понимает их потребности, налаживает контакты с родителями, вдумчиво относится ко всему, что окружает его, стойко переносит невзгоды беспокойной педагогической жизни. Труд воспитателя может быть трудным, нелегким, отнимающим порой все и физические и моральные силы, но рутинным, неинтересным его не назовешь. Быть воспитателем - огромная ответственность, но и огромное счастье. Ведь суть профессии – дарить. Дарить ребенку этот красочный мир, удивлять прекрасным.
    Буду не права, если я скажу, что моя профессия заставляет забывать все проблемы и огорчения, которые я не могу оставить за порогом детского сада. Как это здорово, что мои дети умеют сопереживать, огорчаться вместе со мной, успокаивать и поддерживать, а иногда, прижавшись, даже плакать вместе со мной после чтения рассказов о войне. Я не считаю это зазорным, ведь зачастую, к сожалению, в силу своей занятости, родители не могут себе позволить уделить максимальное количество времени своему чаду.
    Я считаю, профессия воспитателя – одна из самых важных и значимых в жизни современного общества. И хотя это огромный труд и постоянное самосовершенствование, гораздо важнее результат, который видишь каждый день. Сияющие глаза малышей приходящих в детский сад, их открытые и чистые сердца, их любовь, которой дети с огромной радостью делятся с воспитателями, для меня это и есть самая большая награда и подтверждение в правильности выбора профессии. Профессии - Воспитатель!
    Я люблю свою профессию и нашла в ней своё призвание, утвердилась, а это значит, что я счастливый человек, любящая и любимая мама и женщина, каждый день окруженная счастьем детских улыбок. Закончить свое эссе хочу словами В.Г.Белинского: «Найти свою дорогу, узнать своё место в жизни – в этом всё для человека, это для него значит сделаться самим собою».
    «Мир детства сладостен и тонок, как флейты плавающей звук.
    Пока смеётся мне ребёнок, я знаю, что не зря живу.
    Твердят друзья: «Есть нивы тише», но ни за что не отступлю
    Я этих милых ребятишек, как собственных детей люблю…
    И каждый день, как на премьеру, вхожу в притихший детский сад:
    Иду сюда не для карьеры – Здесь каждый мне ребенок рад.
    Быть в гуще детских восприятий… И так на притяженье лет –
    Судьба моя – я воспитатель! Нет лучшей доли на земле».

    Эссе по теме: «Я люблю свою профессию». «Работа – лучший способ наслаждаться жизнью» И.Кант.

    Я, Королева Александра Владимировна, работаю в компании ЗАО «Астрахань GSM» с 2003 года и в настоящий момент являюсь начальником отдела управления персоналом и документооборотом. Дополнительно провожу тренинги для слушателей Президентской Программы и магистров кафедры экономики предприятия и предпринимательства в Астраханском Государственном Университете, в Центре Развития Бизнеса и Карьеры.В жизни каждого человека самое важное то чем он занимается, его профессия. И для каждого человека очень важно правильно выбрать себе профессию. Одним из самых важных критериев успеха в жизни является усовершенствование в профессии, усовершенствование самого себя, любовь и преданность к своей профессии, только при наличии этих небольших правил человек может быть полноценно счастлив.Нам важно, чтобы работа, профессия, дело всей нашей жизни приносило нам не только материальное, но и моральное вознаграждение. Очень многие люди этому вопросу уделяют мало времени. Одни считают, что профессия не должна быть любимой, потому что это работа, другие бегут лишь за деньгами, а третьи вообще ничего не делают, надеясь что за них все сделают другие, и, таким образом снимают с себя ответственность, перекладывая ее на чужие плечи, они считают, что в выборе профессии им помогут родители, родственники, друзья, судьба. А это не так. Каждый человек сам строит свою судьбу, жизнь и сам выбирает себе профессию. Иногда это очень сложно сделать, но нужно прислушаться к себе, к своему сердцу, и понять чем вы будете заниматься на протяжении всей вашей жизни, что станет вашей радостью. Печалью, хлебом….Я очень долго находилась в профессиональном поиске и сегодня твердо знаю, управление человеческими ресурсами - именно то направление, которым я хотела бы заниматься и профессионально расти. Меняя одну должность на другую, в 27 лет я наконец-таки поняла, что хочу работать с персоналом компании, с внутренними клиентами. Многие скажут 27 лет это слишком поздно, чтобы начинать с нуля, но я начала… Работая в тот момент с дебиторской задолженностью в отделе продаж и получая второе психологическое образование, я не оставляла в покое службу управления персоналом своей организации… выплескивая на них просто «фонтан» различных идей относительно работы с персоналом, а также свое огромное желание работать именно в их подразделении. Спустя какое-то время меня услышали. Я перешла работать в отдел управления персоналом и документооборотом менеджером по персоналу, и уже спустя 4 месяца я стала его руководителем!!!Было безумно страшно, но при этом безумно интересно!!! До сих пор для меня остается загадкой, почему руководство компании доверило именно мне, неопытной девчонке, встать у руля такого серьезного подразделения, когда в альтернативу в отделе работали люди чей опыт богаче моего в десятки раз. Но спасибо судьбе за то, что все так сложилось и тот огромный груз ответственности, который пал мне на плечи помог мне вырасти в профессиональном плане и заниматься любимым делом! Сегодня я смело могу сказать, что я счастлива в своей профессии, я каждое утро встаю с улыбкой, думая о том, что пойду на работу, и буду там совершенствоваться, а потом приду домой, буду отдыхать, наслаждаться общением с детьми и ложиться спать тоже буду с улыбкой и с мыслью о том, что завтра меня ждут новые шаги, новые пути и дороги к совершенствованию. Я горжусь своими профессиональными достижениями, всего за 4 года я достигла следующего: являюсь сертифицированным специалистом в области кадрового менеджмента (тактический уровень № 2031002001); являюсь членом Национального союза кадровиков (№08107-003), Астраханского кадрового клуба; в 2009 году заняла 1 место в межрегиональном конкурсе «Лучший HR- менеджер 2008 года группы компаний «СМАРТС» (16 регионов); награждена почетной грамотой губернатора Астраханской области (2010г.). в 2011 году заняла 2 место в конкурсе HR года, организованное кадровым агентством «Елисей», г. Астрахань мне доверяют вести тренинги для слушателей Президентской программы и магистров АГУ, различных бизнес-структур региона.Мое личностное и профессиональное развитие находится в постоянной динамике. Я стараюсь использовать любую возможность для повышения своего образовательного и профессионального уровня. В ближайшей перспективе мне бы хотелось реализовать свои профессиональные амбиции на позиции директора по персоналу в крупной организации. Где бы мне представилась возможность применить все свои профессиональные навыки, построить эффективную систему управления персоналом, сделать ее основой для реализации стратегических планов компании.Для достижения поставленной цели в ближайшее время мне необходимо развивать: менеджерские компетенции пройти финансовый курс для HR изучать и осваивать в практическом применение новые HR технологии/ Говорят, мы не выбираем дороги, а они выбирают нас. Мысль красивая, глубокая, но, пожалуй, не всегда верная. Мое личное мнение - дорогу люди выбирают сами. Я очень люблю свою профессию за то, что она делает мою жизнь ярче!!! Творите, работайте, двигайтесь в правильном направлении и будьте счастливы….. А.В. Королева

    ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ

    Лучшее, что есть в жизни, -

    возможность заниматься делом, которое того стоит.

    Теодор Рузвельт,

    26-й президент США

    В жизни каждого человека работа занимает важнейшее место, поэтому правильно выбрать профессию так же важно, как не ошибиться с выбором спутника жизни. Здесь главное - не растеряться, сориентироваться, учесть свои интересы, способности и возможности. Ведь именно от интеллекта, разума и труда человека зависит его ежедневная деятельность, которая определяет соответствующий образ жизни, среду обитания, жизненные ценности, а значит и личное его счастье. Один из основателей российской научной педагогики К.Д.Ушинский писал: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье вас обязательно отыщет». В этом плане я могу считать себя счастливым человеком, потому что выбрала профессию, которую очень люблю.

    Я работаю секретарем судебного заседания. Это сложная и ответственная должность, но это работа, которая мне интересна. По-моему, интерес - это огромное желание заниматься чем-либо. Мое увлечение юридической деятельностью и желание в ней разбираться можно назвать чистой случайностью. Так получилось, что мой осознанный выбор профессии произошел под воздействием некоторых семейных обстоятельств и проблем, решение которых требовало от меня юридической компетенции и углубленных знаний в области права. Видимо, пришло время, когда я должна была сделать самостоятельный и осознанный профессиональный выбор, и теперь испытываю удовольствие и положительные эмоции от своей любимой профессии и любимой работы.

    Безусловно, должность секретаря судебного заседания требует от меня постоянного умения анализировать, разрабатывать план определённых действий, грамотно работать с действующим законодательством, мгновенно принимать решения и осуществлять их, приспосабливаться к конкретной ситуации и искать новые подходы к решению проблем. Несмотря на такие высокие требования, предъявляемые к любому юристу, в том числе и ко мне, я получаю удовлетворение от реализации своих профессиональных возможностей.

    Кроме того, хочу отметить, что я выбрала одну из наиболее востребованных профессий современной России, поскольку роль и значение юриспруденции в обществе неуклонно возрастает. Именно на юристов возложена защита жизни, чести и достоинства граждан, им приходится соприкасаться с весьма интимными взаимоотношениями людей, вникать в их непростые проблемы и сложные душевные состояния, разрешать конфликтные ситуации, устанавливать и поддерживать контакт с обратившимися за юридической помощью гражданами. Занимаясь ведением протокола судебного заседания, подготовкой ряда нормативных документов, я стремлюсь к тому, чтобы выполнить свою работу безукоризненно, результативно, объективно, с учетом конкретных правовых норм.

    Думается, моя любовь к непростой профессии связана ещё и с тем, что она уважаема и почетна в обществе, что основная цель профессии юриста - установление справедливости, и мне близки слова римского юриста Ульпиана: «Право - это искусство добра и справедливости». Стремление помочь людям, возможность оказать им своевременную юридическую помощь - все это делает меня счастливой от сознания того, что мои знания, умения и навыки несут в себе высокие идеалы добра и справедливости.

    Каждое утро я иду на работу, смотрю по сторонам: люди торопятся, спешат - каждый на свою работу. У них свои дела, свои заботы. Многие из горожан узнают меня, здороваются, улыбаясь, желают успехов в работе. Конечно, я тоже принадлежу этой утренней толпе нашего небольшого города. Я тоже занимаю какое-то место среди людей и испытываю положительные эмоции от предстоящего рабочего дня в коллективе профессионалов высочайшего класса, людей, которые все свои силы отдают работе.

    Говорят, что юридическая деятельность - это образ жизни, а образ жизни включает в себя и работу, и творческую деятельность для души, и личную жизнь. Моя профессия для меня все: работа, творческий полет, жизнь. Юристу надо быть требовательным к себе, всесторонне образованным, надо успевать за жизнью, не ограничиваться достигнутым, всегда ставить перед собой более высокие задачи, чем на предыдущем этапе, работать с учетом мирового юридического опыта.

    Моя работа - своеобразная дорога жизни, она не позволяет скучать, лениться, опускать руки, болеть и стареть. Я не представляю себя вне своей серьезной профессии, потому что люблю её, и не желаю думать о каком-то ином повороте в моей судьбе. Быть юристом, заниматься профессиональной деятельностью в этой области - для меня большая честь и огромная ответственность.