Темы для вкладок яндекс. Визуальные закладки от яндекса. Как установить расширение в Google Chrome
Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.
Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.
Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.
Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!
Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.
Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.
Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 5 столовых ложек;
- растительное масло для жарки;
- соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
- зелень свежая - по предпочтению.
Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:
- Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
- В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
- Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.
2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком
Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера - 1 штука;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 луковица;
- яйцо куриное - 1 штука;
- соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.
Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:
- Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
- Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
- Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
- Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.
3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем
Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 штука;
- фарш мясной - 300 граммов;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 3 столовых ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.
По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:
- Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
- В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.
4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки - 0,5 килограмма;
- мука пшеничная - 200 граммов;
- сахарный песок - 2 столовых ложки;
- яйцо куриное - 1 штука;
- растительное масло - для жарки;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.
Ингредиенты:
- кабачок средней величины - 1 штука;
- мука пшеничная -2/3 стакана;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок свежий - 2-3 дольки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:
- Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
- В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.
Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.
- Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
- Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.
Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.
Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.
Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.
Кабачковые оладьи (без яиц)
Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.
Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).
Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:
Рецепт сладких оладий из кабачков
Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:
- 2 кабачка,
- 1 яйцо,
- пол стакана муки,
- 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления прост:
1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.
2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.
3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.
Рецепт оладьий из кабачков с сыром
Что понадобится для приготовления:
- 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
- 100 гр тертого сыра,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.
2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.
3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.
Видео рецепт таких же, но пышных оладьев
Оладьи из кабачка с чесноком
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров,
- 3 ст. ложки муки,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.
Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).
Видео-рецепт вы найдете ниже:
Вкусный соус
Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.
Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!
Кабачковые оладьи с мясом или фаршем
Ингредиенты:
- два средних кабачка,
- 1 большая морковь,
- куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
- 100 гр твердого сыра,
- 4-5 ложек муки,
- 2 яйца,
- петрушка,
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).
Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.
Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно
Нам потребуется:
- 1 кабачок средних размеров,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан муки,
- пару зубчиков чеснока,
- соль,
- можно добавить зелень и специи на ваш вкус.
3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.
На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.
Видео-рецепт оладьев на кефире
Пышные кабачковые блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров,
- 1 стакан кефира,
- 2 куриных яйца,
- 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
- 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
- соль, специи по вкусу.
- если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.
Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.
Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с творогом
Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).
Приготовление:
1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.
2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.
Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!
5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!
Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!
Сладкие оладушки с яблоком и корицей
Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.
Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.
Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).
Пышные сладкие кабачковые оладушки
Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.
Кабачковые оладьи без муки и яиц
Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.
«Классические кабачковые оладьи» - рецепт
Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:
- 300 г кабачков
- зубок чеснока
- 50 г любой зелени
- 3 шт. куриных яйца
- 20 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
- 50 г сметаны
- 1\3 ч. л. соли
- 1\3 ч. л. черного перца помолотого
Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»
- Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
- Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
- Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.
«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт
Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:
- 200 г молодых кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 30 г пшеничной муки
- 1\2 ч. л. соли
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»
- Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
- Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
- Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
- Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
- По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.
«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт
Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:
- 300 г молодых кабачков
- 1\3 ч. л. соли
- 20 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 небольшой лимон
- 100 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»
Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.
«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт
Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:
- 2 шт. средних кабачка
- 1 шт. среднее яблоко
- 1 шт. куриное яйцо
- 60 г пшеничной муки
- 1\3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»
Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Приятного аппетита!
- Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
- История создания старуха изергиль максима горького презентация
- Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
- Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
- Что такое оперативное время при нормировании
- Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
- Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются