Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Темы для вкладок яндекс. Визуальные закладки от яндекса. Как установить расширение в Google Chrome

    Темы для вкладок яндекс. Визуальные закладки от яндекса. Как установить расширение в Google Chrome

    Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

    Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

    Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

    Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

    Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

    Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

    Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 штуки;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
    • растительное масло для жарки;
    • соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
    • зелень свежая - по предпочтению.

    Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

    1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
    2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
    3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

    2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

    Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера - 1 штука;
    • мука пшеничная - 1 стакан;
    • лук репчатый - 1 луковица;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.

    Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

    1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
    2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
    3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
    4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

    3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

    Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 штука;
    • фарш мясной - 300 граммов;
    • лук репчатый - 2 луковицы;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
    • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

    По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

    1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
    2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
    3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

    4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

    Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 0,5 килограмма;
    • мука пшеничная - 200 граммов;
    • сахарный песок - 2 столовых ложки;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • растительное масло - для жарки;
    • сода пищевая - на кончике ножа;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

    1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
    2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
    3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

    Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

    5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

    Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

    Ингредиенты:

    • кабачок средней величины - 1 штука;
    • мука пшеничная -2/3 стакана;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • чеснок свежий - 2-3 дольки;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

    1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
    2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
    3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

    Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

    • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
    • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

    Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

    Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

    Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

    Кабачковые оладьи (без яиц)

    Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

    Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

    Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

    Рецепт сладких оладий из кабачков

    Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

    • 2 кабачка,
    • 1 яйцо,
    • пол стакана муки,
    • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
    • подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления прост:

    1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

    2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

    3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

    Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

    Рецепт оладьий из кабачков с сыром

    Что понадобится для приготовления:

    • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
    • 100 гр тертого сыра,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 2 куриных яйца,
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

    2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

    3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

    Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

    Оладьи из кабачка с чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка средних размеров,
    • 3 ст. ложки муки,
    • куриное яйцо – 1-2 шт.,
    • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
    • соль, перец,
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

    Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

    Видео-рецепт вы найдете ниже:

    Вкусный соус


    Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.

    Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

    Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

    Ингредиенты:

    • два средних кабачка,
    • 1 большая морковь,
    • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
    • 100 гр твердого сыра,
    • 4-5 ложек муки,
    • 2 яйца,
    • петрушка,
    • соль и специи на ваш вкус.

    Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

    Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

    Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

    Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

    Нам потребуется:

    • 1 кабачок средних размеров,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 стакан муки,
    • пару зубчиков чеснока,
    • соль,
    • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

    3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

    На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

    Видео-рецепт оладьев на кефире

    Пышные кабачковые блинчики на кефире

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок средних размеров,
    • 1 стакан кефира,
    • 2 куриных яйца,
    • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
    • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
    • соль, специи по вкусу.
    • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

    Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

    Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с творогом

    Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

    Приготовление:

    1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

    2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

    Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

    5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

    Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

    Сладкие оладушки с яблоком и корицей

    Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

    Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

    Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

    Пышные сладкие кабачковые оладушки

    Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

    Кабачковые оладьи без муки и яиц

    Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.

    «Классические кабачковые оладьи» - рецепт

    Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:

    • 300 г кабачков
    • зубок чеснока
    • 50 г любой зелени
    • 3 шт. куриных яйца
    • 20 г пшеничной муки
    • 100 г масла растительного
    • 50 г сметаны
    • 1\3 ч. л. соли
    • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

    Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»

    1. Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
    2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
    3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.

    «Оладьи из кабачков сырные» - рецепт

    Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:

    • 200 г молодых кабачков
    • 2 шт. куриных яйца
    • 30 г пшеничной муки
    • 1\2 ч. л. соли
    • 100 г сыра твердых сортов
    • 100 г масла растительного

    Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»

    1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
    2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
    3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
    4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
    5. По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

    «Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт

    Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:

    • 300 г молодых кабачков
    • 1\3 ч. л. соли
    • 20 г сахара
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 небольшой лимон
    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г масла растительного

    Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»

    Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

    «Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт

    Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:

    • 2 шт. средних кабачка
    • 1 шт. среднее яблоко
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 60 г пшеничной муки
    • 1\3 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахарного песка
    • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
    • 1 ч. л. ванилина
    • 1 ч. л. корицы
    • 100 г масла растительного

    Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»

    Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
    Приятного аппетита!