Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Каждая ошибка — это Ваш прогресс и опыт

     Каждая ошибка — это Ваш прогресс и опыт

    Ошибки – обычный мост между опытом и мудростью. Филлис Терос

    Человек, которые не делает ошибок, получает приказы от тех, кто их делает. Герберт Прокноу

    Те, кто не учится на своих ошибках, обречены повторять их. Джордж Сантаяна

    Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о восьмидесяти процентах своих поступков вы пожалеете. Но жизнь - это и есть ошибки. Сильвестр Сталлоне

    Жизнь очень интересна, если вы делаете ошибки. Жорж Карпентье

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Теодор Рузвельт

    Когда не делаешь ошибок, перестаешь совершенствоваться. Джордж Мартин. "Пир для воронов"

    Ставя на первое место людей, вы никогда не совершите ошибки даже в вопросах делания денег. Майкл Маркс

    Лучший из людей, если б у него на лбу были написаны совершенные им ошибки, должен был бы нахлобучить шляпу на глаза. Т. Грэй

    Подобно тому, как множество свитых бечевок образуют канат, нередко огромная глупость является всего лишь суммой глупостей мелких. Рассучите канат, бечеву за бечевой, рассмотрите, каждую в отдельности, мельчайшие решающие причины, приведшие к большой глупости, и вы легко поймете все. "И только-то", - скажете вы. Но скрутите, свяжите их снова - и вы увидите, как это страшно. Виктор Гюго. "Отверженные"

    Кто жаждет совершить великое, тот должен рисковать и делать ошибки, не падая из-за этого духом и не страшась себя обнаружить; человек, знающий свои слабости, может попытаться обратить их себе на пользу, но такое удается не часто. Л. Вовенарг

    Человек совершает роковые ошибки не потому, что ведёт себя безрассудно (минуты, когда человек безрассуден могут приносить ему и самые большие удачи в жизни) а как раз от излишней рассудочности. Вот главная причина глупых поступков. Оскар Уайльд

    Тот, кто правильно указывает на мои ошибки – мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки – мой друг. Тот, кто мне льстит – мой враг. Сян-Цзы

    Большое достоинство человека заключается в его способности исправлять свои ошибки и постоянно делать нового человека из самого себя. Ван Ян-Мин.

    Ошибки не выполняют свою миссию в оказании помощи человеку, который винит в своих ошибках других людей. Генри С. Хаскинс.

    Самая большая ошибка, которую вы можете сделать в жизни, это постоянно боятся сделать ошибку. Элберт Хаббард.

    Ошибка даёт возможность начать всё с начала, только более разумно. Генри Форд.

    Человек должен научиться прощать свои ошибки. Артур Дэвисон Фикк.

    Забудьте ошибки. Забудьте неудачу. Забудьте всё, кроме того, что вы собираетесь делать сейчас и делайте. Сегодня ваш счастливый день. Уилл Дюран

    Если бы мне пришлось прожить свою жизнь заново, я бы осмелилась сделать больше ошибок. Надин Хистри.

    Жаль, что нельзя остановить время и вернуть все назад, чтобы исправить предыдущие ошибки. Жизнь не дает второго шанса. Поэтому живи сердцем. Доверяй своему сердцу. Делай все, чтобы добиться своей цели. Никогда не опускай руки. Хит Леджер

    Учитесь на ошибках других людей – вы не можете прожить достаточно долго, чтобы сделать их все самостоятельно. Мартин Ванби.


    Без ошибок нет опыта. Без опыта нет ошибок. Совершая ошибки, анализируя действия, повлекшие их за собой, мы приобретаем опыт – знание о том, как не допускать их в дальнейшем. Любой приобретенный опыт, а, следовательно, и любая переосмысленная ошибка, расширяют наше понимание мира, помогают нам приблизиться к истине, стать мудрее. Путь познания проходит, в первую очередь, сквозь самого человека, начиная с познания самого себя, признания и принятия своих ошибок. Тогда они, как мост, становятся связующим звеном между опытом и мудростью. И примеров обретения мудрости тернистым путем проб и ошибок в русской классической литературе огромное множество.

    Сложный путь самопознания проходит Родион Раскольников, герой романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание».

    В начале истории мы видим Родиона бедным студентом, который одержим своей теорией разделения мира на низших людей – «тварей дрожащих», и высших – «право имеющих». Замышляя убийство старухи-процентщицы, он хочет не только поправить свое материальное положение, но и проверить, к какому классу людей, согласно своей теории, он относится. Но после убийства Алёны Ивановны и Лизаветы Родиона мучает совесть. Открывается в своем грехе он лишь своей подруге Соне, которая советует ему покаяться. Родион осознает свою первую ошибку – совершенное преступление, и сам сознается во всем сыщикам. Он получает срок на каторге и именно там переосмысливает пережитое и осознает вторую ошибку, самую большую в своей жизни.

    Раскольников наконец видит, какой отвратительной и жестокой была его теория. На каторге Родион становится мудрее, ведь он сумел принять свои ошибки и сделать из них правильные выводы.

    Не менее противоречивого героя мы видим в романе И.С.Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров – молодой ученый, один из первых нигилистов той эпохи. Он отвергает всё, кроме науки и разума; красота и искусство, чувства и любовь для него чужды, он считает их нелепыми и бесполезными. Но однажды в жизни Евгения случается то, чего не мог представить даже он сам – он влюбляется в молодую графиню Анну Одинцову. Разумное и чувственное не находят в Базарове примирения, он терзает сам себя. Но ещё больший удар наносит отказ Одинцовой. В Базарове что-то ломается, он чувствует себя опустошенным. Теперь он сам считает себя предателем нигилизма, а умение чувствовать прекрасное атрофировалось в нём после долгого неиспользования. Он допускает, что в чем-то был неправ. И только на смертном одре Евгений Базаров понимает, что вся его жизнь была ошибкой. Он смотрел на мир лишь с одной стороны и лишил тем самым себя возможности увидеть его во всей полноте, совмещая разумное и прекрасное. Увы, осознает он это слишком поздно. Но именно в последние минуты Евгений Базаров успевает понять и принять свою величайшую ошибку, извлечь из неё опыт и стать мудрее, чем когда-либо. Евгений умирает, но душа его, обретя мудрость, обретает и покой, равновесие. Он уходит из жизни счастливым, а это самое главное.

    Жизнь человека – череда множества событий и поступков. События могут быть счастливыми и горестными, наши поступки – верными и неверными. Случиться может всё что угодно, но главное из каждой ситуации делать для себя определенные выводы. Именно тогда ошибки перестанут быть просто неправильными действиями, а станут нашим жизненным опытом, который позже преобразуется в мудрость – самое правильное осознание мира личностью.

    Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


    Обновлено: 2018-01-30

    Внимание!
    Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
    Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

    Спасибо за внимание.

    Если представить человеческую жизнь как дорогу, то она не будет выглядеть прямой и ровной асфальтированной трассой. Почти всегда это сложная извилистая тропа, наполненная препятствиями и опасностями представленными в виде непростых жизненных ситуаций. Есть в ней место и подъемам и спускам и открытым лёгким участкам. Каждый пройденный километр – это опыт. На пути уже повстречалось много интересного и сложного, появляясь знания, о том, как преодолевать каждое из них.

    Ошибка – мост между опытом и мудростью. Или чему она нас учит

    Каким образом накапливается жизненный опыт. Является ли он просто базой наблюдений за окружающими событиями, которые были совершены на пути? Скорее всего нет. Опыт – есть навык, приобретённый при прохождении того или иного сложного этапа, возникшего как следствие собственных действий человека. То есть, человек поступил не правильно, чем воздвиг перед собой препятствие. Преодолев его человек получил знание от том, что может произойти если… Как этого избежать… И как это преодолеть чтобы… Способность дать ответы на эти вопросы – это уже мудрость. Таким образом ошибка – соединяющий элемент между практическим опытом и теоретическим знанием о нём.

    Как характеризуют человека совершённые ошибки

    Можно ли того, кто регулярно ошибается назвать не правильным или не умеющим человеком? Наверное нет. Ведь это может быть свойственно только людям действия. Только тот, кто абсолютно пассивен способен избежать тонких жизненных моментов, которые можно преодолеть совершенно безошибочно. Большая их плотность на жизненном полотне – есть показатель активной жизнедеятельности.

    Ценность допущенных ошибок

    Она заключается в том, что при правильном отношении к ним их можно капитализировать в бесценный жизненный опыт, который позволит более достойно проходить те или иные жизненные виражи в будущем. Становится от этого человек будет только мудрее. По крайней мере не будет становиться глупее. Из этого можно сделать вывод о невероятной жизненной ценности допущенных промахов.

    Личное отношение к собственным ошибкам

    я стараюсь получать удовольствие от процесса исправления ошибок. Возможно это правда лишь после избавления от негативных последствий, которые они понесли. Но знания, которые они позволили получить, безусловно ценны своим наличием в багаже. Поэтому считаю их своим жизненным приобретением.

    1. Все люди ошибаются, но великие сознаются в ошибках. Б. Фонтенель

    2. Совершить ошибку и осознать ее — в этом заключается мудрость. Цзи Юнь

    3. Нет стыда признаться человеку в своей ошибке. Екатерина II

    4. Признаваться в своих ошибках есть высшее мужество. А. Бестужев

    5. Слабые часто бывают жестокими, ибо они не останавливаются ни перед чем, дабы устранить последствия своих ошибок. Д. Галифакс

    ​6. Думать - почти всегда значит ошибаться. Пауло Коэльо

    7. Не бойся ошибаться. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни. Александр Грин

    8. Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. Рабиндранат Тагор

    9. Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Теодор Рузвельт

    10. Если какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки… Харуки Мураками

    11. Опыт — это сумма совершенных ошибок. Франсуаза Саган

    12. Человек, по - настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов. Джон Дьюи

    13. Ничто так не научает, как сознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Т. Карлейль

    14. Ошибки дают разум. Л. Н. Толстой

    15. Ошибки - обычный мост между опытом и мудростью. Филлис Терос

    ​16. Когда не делаешь ошибок, перестаешь совершенствоваться. Д. Мартин

    17. Большое достоинство человека заключается в его способности исправлять свои ошибки и постоянно делать нового человека из самого себя. Ван Ян-Мин

    18. Все называют опытом собственные ошибки. О.Уайльд

    19. В мире нет ничего совершенно ошибочного. Пауло Коэльо

    20. Худшая ошибка, которую можно совершить в жизни, — все время бояться совершить ошибку. Элберт Хаббард

    21. Истина есть совершенная ошибка. Новалис

    22. Возможно, две ошибки, борющиеся друг с другом, плодотворнее, чем одна безраздельно царящая истина. Жан Ростан

    23. Заблуждение высокого духа поучительнее, чем непогрешимость посредственности. Л. Бёрне

    ​24. Самая большая ошибка — это лишать себя опытности. Люк Вовенарг

    25. Есть люди, которые не совершают ошибок. Это те, за кого думают другие. Хенрик Ягодзиньский

    26. Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями. И. Гёте

    27. Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. А. Мандзони

    28. Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка. А. Н. Толстой

    29. Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение о том, что счастье в том, чтобы ничего не делать. Л. Н. Толстой

    ​30. Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто стремится к завоеваниям любой ценой. Никколо Макиавелли

    31.От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам. Сенека Младший

    ​32. Из тех, кто рядом с тобою, поощряй не тех, кто все, что ты сделал, превозносит, но тех, кто сурово бранит тебя за твои ошибки. В.Македонянин

    33. Тот, кто указывает на мои ошибки - мой учитель. Тот, кто мне льстит - мой враг. Сян-Цзы

    ​34. История учит лишь тому, что никогда ничему не научила народы. Гегель

    35. То, что люди не учатся на ошибках истории, — самый главный урок истории. Олдос Хаксли

    ​36. Даже если все держатся одного мнения, все могут ошибаться. Бертран Рассел

    37. Пусть люди совершают любые ошибки себе во вред, лишь бы им избегнуть худшей напасти — подчинения чужой воле. Люк Вовенарг

    38. Когда пишешь под диктовку, собственную индивидуальность можно проявлять только в ошибках. Веслав Брудзиньский

    ​39. Для того чтобы один человек открыл плодотворную истину, надо, чтобы сто человек испепелили свою жизнь в неудачных поисках и печальных ошибках. Д. Писарев

    40.Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается. Франсуа Ларошфук

    Ответ оставил Гость

    Всю свою жизнь мы пытаемся добиться желаемых целей, хотя часто при этом допускаем ошибки, промахи. Все эти трудности люди переносят по-разному: кто-то впадает в депрессию, другой пытается начать все заново, а многие ставят перед собой новые цели, учитывая печальный опыт в достижении предыдущих. На мой взгляд, в этом и заключается весь смысл человеческой жизни. Жизнь - это вечный поиск себя, постоянная борьба за свое предназначение. И если в этой борьбе появляются «раны» и «ссадины», то это не повод для уныния. Потому что это ваши собственные ошибки, на которые вы имеете право. Будет что вспомнить в будущем, когда желаемое будет достигнуто, «раны» заживут и даже станет немного грустно, что все это уже позади.
    Никогда не нужно оглядываться назад, сожалеть о сделанном или, наоборот, несделанном. Это только пустая трата энергии. Полезно только проанализировать опыт прошлых ошибок и хорошенько обдумать, что сделать, чтобы в будущем их избежать.
    Изучая биографии известных людей, мы можем убедиться, что и они не были совершенны. Их творческий путь был чередой взлетов и падений, находок и потерь. Но они стали знаменитыми, уважаемыми и почитаемыми. Мы помним о них, изучаем их творчество, спорим и восхищаемся. Главное, что они оставили после себя этот весомый след.
    Очень интересен тот факт, что многие открытия произошли тоже в результате ошибки. Например, открытие Америки (поиск нового пути в Индию) и многие другие географические открытия произошли только благодаря упорству мужественных исследователей, которые предполагали обнаружить совсем другие страны.
    Подобные ошибки можно назвать счастливыми случайностями.
    Так что ошибка - это ступенька к знаниям, успеху. Ее необходимо только преодолеть и не оступаться. Наша жизнь - это высокая лестница. И хочется пожелать, чтобы эта лестница вела только вверх. Я считаю, что человек рождается для того, чтобы совершить много хорошего и нужного, чтобы оставить свой, пусть даже небольшой, след в истории. Чтобы сделать это, нужно много знать. Маленькие дети очень часто ошибаются, потому что они еще многого не знают. Они учатся: пробуют, ошибаются, потом делают выводы и в итоге поступают правильно.
    Но это непростой и долгий путь. И помогают нам на этом пути многие люди: родители, друзья, учителя. С детства нас учат родители, что такое хорошо и что такое плохо, как правильно поступать в той или иной ситуации. Мы учимся, читая хорошие книги, знакомясь с жизнью великих людей. Чтобы не совершать ошибок, нужно много знать и уметь, а эти знания приходят только с опытом. Ребенок хочет построить из кубиков башню - и постепенно, кубик за кубиком, учится ее складывать. Одна неудачная попытка, вторая, третья, а затем башня стоит устойчиво и прочно, не падает. Желание помогает ребенку справиться со своей задачей. Желание поможет любому человеку одолеть множество других дел.
    Если человек хочет чего-то достичь, то, кроме желания, ему нужны настойчивость и терпение: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». «Семь раз отмерь - один отрежь», - говорит еще одна пословица. Сразу ничего не получится - нужно терпеливо учиться, настойчиво делать. Первоклассник не сможет сразу красиво и правильно написать буквы: для него это новая и незнакомая работа. Только благодаря своему терпению (и терпению своих родителей) ребенок преодолеет эти трудности. И так каждый человек в любой работе. Никто не родился сразу известным политиком, философом, механиком или опытным столяром.
    Время обучения зависит от рода работы: несложная - сразу научился, для более серьезных дел срок обучения может увеличиваться. Не сразу, но что-то у нас начинает получаться, и эти маленькие успехи придают нам силы. Постепенно вырабатывается алгоритм - в какой последовательности выполнять работу, и чем больше мы работаем, тем четче и отлаженнее становятся наши действия.
    Досконально разобраться в каком-то деле можно лишь тогда, когда ты сам проходишь все этапы работы по порядку - от самого маленького, незначительного до самого важного. Но не важного ни в какой работе не бывает. Стоит забыть вкрутить самый маленький винтик - и автомобиль не поедет, сломается в самый неподходящий момент, стены дома развалятся на глазах удивленных жителей, а космический корабль не поднимется с космодрома.
    Все профессии одинаково важны. В домах, которые возвели строители, мы живем, одеваемся в платья, которые сшили портные, ездим на автомобилях, собранных механиками, и не можем жить без продуктов, выращенных сельскими тружениками - этот список можно продолжать бесконечно, и без всех этих профессий нам не обойтись. Человек не может все сразу уметь и все знать, но настоящий мастер, ошибаясь, преодолевая трудности познания в начале пути, умеет делать все - от самой простой работы до самых сложных операций.