Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Как сделать задний фон размытым в фотошопе. Как размыть фон в "Фотошопе" красиво

    Как сделать задний фон размытым в фотошопе. Как размыть фон в
    1 голос

    Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога сайт . Сегодня говорим про фотошоп и я расскажу вам о еще нескольких «фишках» работы с краями картинок в целом и слоев в частности. Грамотная работа в этом направлении – лучший показатель профессионализма, а потому я уделяю этому вопросу большое внимание.

    Из этой статьи вы узнаете как в фотошопе размыть края, чтобы создать крутую картинку для поста в своем блоге и, раз уж пошла такая тема, я научу вас обрабатывать границы слоя несколькими новыми профессиональными способами, о которых еще не упоминал.

    Работа с картинкой для сайта

    Откровенно говоря, размытие краев для картинки, которую вы собираетесь вставить в текст статьи – устаревший способ оформления. Сейчас его уже почти никто не использует, однако интерес к этому вопросу весьма существенный, судя по и количеству статей на эту тему.

    Потому я не могу не показать вам как достичь желаемого эффекта, но заодно хочу предложить лучшую альтернативу аж в двух вариациях. Вдруг удастся кого-нибудь убедить отказаться от использования устаревшего метода в пользу менее избитого.

    Итак, для начала о главном. Открываем изображение.

    Теперь выбираем инструмент прямоугольное выделение. Если не можете отыскать, то задержите на пару секунд зажатую кнопку мыши на второй кнопке панели слева. Здесь может быть инструмент овальная область.

    Кстати, если вы будете использовать овал, то фотография станет эффектнее. Прямоугольные рамки уже изжили себя, а вот овалы пока в топе. Судя по социальным сетям. Ну, пример я покажу вам чуть позже.

    Итак, вернемся к основной теме. Пока выбираем прямоугольник.

    Рисуем на картинке область, которая останется не размытой. Если вы хотите, чтобы незамутненным остался квадрат, по удерживайте Shift пока рисуете. Зажимаете кнопку и ведете мышью по рисунку. Мне нужен прямоугольник, а потому я этого делать не буду, а вы поэкспериментируйте.

    После того как вы это сделали, эффекты будут применяться не для внутренней части выделенного объекта, а для внешней рамки. Переходим к фильтрам, раздел «Размытие». Тут много разных возможностей, можете попробовать каждый и посмотреть как работает та или иная функция. Чаще остальных специалисты используют «Размытие по Гауссу…». Попробуем для начала его?

    Дергайте за ползунок и смотрите какие изменения происходят с фотографией. Не забудьте поставить галочку, чтобы включить «Просмотр».

    Мне не меньше нравится «Размытие в движении».

    Схема действий такая же, а эффект несколько отличается.

    Готово. Но, как и обещал, покажу вам еще два интересных эффекта.

    Ну, во-первых, сейчас очень популярно писать цитаты на картинках и вы это уже умеете делать. Просто достаточно не использовать «Инверсию». Берете инструмент «Прямоугольное выделение». Выбираете область.

    Не используйте инверсию, а сразу переходите к «Фильтрам» и размытию по Гауссу. Немного смазываете фокус и при помощи инструмента «Текст» . Очень важно, чтобы изображение было размыто не сильно и слегка угадывалось. Поэкспериментируйте.

    Теперь, как и обещал, покажу как сделать размытие по краям более эффектным. Выбираете картинку и под кнопкой прямоугольное выделение выбираете эллипс. Опять же, чтобы фигура была ровной, зажимаете кнопку Shift, а затем выбираете инверсию в разделе «Выделение» в верхнем меню.

    Применяете фильтр размытие по Гауссу.

    В принципе уже неплохо. Можно использовать. Чтобы снять ползающих муравьев одновременно зажмите Ctrl+D или кликните в любом месте фотографии.

    Можете обрезать, чтобы картинка была квадратной.

    Вот так, теперь вы знаете как размыть края фотографии красиво и профессионально. Теперь перейдем к более интересному и сложному вопросу, а именно размытие границ слоя. Не переживайте, получится у каждого!

    Профессиональная работа со слоями для новичков

    Чтобы грамотно выставить края вырезанного слоя придется постараться. Я могу лишь показать инструменты, а вот настраивать придется самостоятельно. Если хотите по-настоящему крутой эффект, то первое время может понадобиться не один час. Но, приступим.

    Открываем изображение.

    Выбираем магнитное лассо. Его особенность заключается в том, что линия лассо как бы прилипает к границам объекта, который нужно вырезать. Если по каким-то причинам линия съезжает, достаточно поставить лишнюю точку, кликнув в том месте, где происходит скос. Тем самым вы закрепите линию. И она будет двигаться дальше, куда бы вам не понадобилось.

    У меня съезжала линия на белых участках, а потому пришлось ставить точки в районе лица прежде, чем магнитное лассо выделит ненужный мне участок. Со временем у вас будет получаться быстрее, и вы будете знать где лассо иначе определяет объект.

    Вот такой результат у меня получился.

    В центре выделенного объекта кликаем на правую кнопку мыши. Далее выбираем опцию «Уточнить край», чтобы выполнить дополнительные настройки.

    Первым делом определитесь с видом, чтобы корректировать было удобнее. Я предпочитаю работать на черном, белом или на слоях.

    Теперь можно настраивать 4 основные показателя: сглаживание, растушевка, контрастность и смещение краев. К сожалению, единого правила как должны выглядеть показатели не существует. Многое зависит от фона, а потому, если есть возможность старайтесь сразу работать с изображением, вставленным в необходимую фотку.

    После того как выставили настройки сохраняем изменения и зажимаем на клавиатуре Ctrl+C (копировать) и вставить (Ctrl+V), чтобы появился новый слой. Снимаем иконку «глаз» в меню фон.

    Опять же придется экспериментировать и удалять ореолы и кайму пока не достигнете желаемого эффекта, который вас полностью удовлетворит.

    Готово. Существует множество способов поработать с фоном картинки. Посмотрите видео, в нем еще много интересных способов. Единственное, что хотелось бы отметить. Автор ролика усложняет работу с размером кисти. Используйте скобки (“{”,”}”), чтобы увеличить или уменьшить диаметр.

    Ну и для того, чтобы откатить действия на шаг назад лучше не лезть в верхнюю панель, а пользоваться сочетанием клавиш Ctrl+Z или историей. Изучайте сочетания и работа будет проходить быстрее.

    Теперь вы знаете все о краях объекта и картинки. Если вас интересует фотошоп, то . В программе есть куча скрытых функций и возможностей. Чем больше вы открываете, тем круче получаются фотографии.

    Для ускорения процесса познания могу порекомендовать курс Зинаиды Лукьяновой — «Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0 ». Вы научитесь куче приемов и узнаете все об инструментах и функциях. Именно это и отличает профессионала от человека, который просто любит поработать в фотошопе.


    Если же вы интересуетесь дизайном сайтов, то на Нетологии скоро откроется двухмесячная школа веб-дизайнеров, где профессионалы из крупнейших корпораций в России готовят полностью готовых к работе специалистов — «Веб-дизайнер» . В конце обучения вам даже придется делать и защищать дипломную работу, которая станет частью будущего портфолио.

    А для начала, пока идет запись, можно посмотреть на курсы и школу Алексея Захаренко «Школа веб-дизайна» . Первые три дня вы бесплатно получаете полный доступ к сервису.


    Ну вот и все. Если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и получайте больше интересных публикаций о заработке в интернете прямо к себе на почту. Возможно совсем скоро вы начнете от своих проектов. Это же так просто.

    Удачи вам в ваших начинаниях и до новых встреч.

    Дорогие друзья, если вас мучает вопрос как сделать размытый задний фон у фотографии в фотошопе , то данный урок 100% для вас. В уроке я показываю как в программе Adobe Photoshop с помощью простых техник шаг за шагом можно легко и быстро размыть фон у любого изображения.

    И так давайте делать все по-порядку.

    В уроке я буду использовать вот эту фотографию невесты .

    Подробный урок — Как размыть задний фон в фотошопе

    1. Скачиваем фотографию себе на компьютер и открываем в фотошопе Файл→Открыть (File→Open или CTRL+N – в скобочках вместе с переводом буду указывать сокращения – проще говоря “горячие” клавиши, которые позволяют экономить время в программе фотошоп).

    Универсальный редактор для фотографий

    «Домашняя Фотостудия » – это современная и эффективная программа для обработки фотографий. Используя основные функции данного софта, любой пользователь сможет быстро и качественно отредактировать необходимые фотоснимки. Помимо стандартного набора действий (ретушь и устранение дефектов, улучшение качества изображения и т.д.) данный графический редактор включает свыше 100 уникальных эффектов и фильтров, десятки вариантов оформления фото: маски, рамки, коллажи, а также возможность создания открыток и календарей на основе ваших снимков. Приложение можно скачать на официальном сайте программы:

    2. Фотография имеет большой размер, давайте немного его уменьшим (что бы помещалась на экране, этот шаг можно пропустить), идем в меню Изображение→Размер изображения (Image→Image Size… или Alt+Ctrl+I) и уменьшаем размер нашей фотографии, я сделал по ширине 500 пикселей, по высоте программа автоматически сделала 750 пикселей, далее нажимаем ОК .

    3. Давайте поставим 100% масштаб для фотографии, для этого два раз кликаем левой кнопкой мыши по инструменту Масштаб (Zoom или Z).

    4. После этого идем в меню Окно (Windows) и выбираем палитру Слои (Layers или F7). Открывается палитра для работы со слоями в фотошопе.

    Выбираем наш слой, сейчас он единственный в документе, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Создать дубликать слоя (Dublicate Layer…).

    Создается копия слоя (слои полностью идентичный начальному). Назовем его Копия и нажимаем ОК .

    4. Теперь перейдем к созданию размытия на фотографии. Идем в меню Фильтр (Filter) и выбираем команду Размытие (Blur, как видите способов размытие несколько, мы выберем пункт Размытие по Гауссу , Gaussian Blur).

    Я выбрал значение 3 пикселя.

    В итоге у меня получилось так.

    И так фон мы с вами размыли (надесь тут все понятно и у вас больше не будет вопросов как сделать размытый фон в фотошопе ), осталось сделать четкой нашу невесту на переднем плане. Для этого идем в палитру Слои (Layers, F7), выбираем наш размытый слой и кликаем по кнопочке Добавить слой-маску (Add Layer Mask).

    На слой добавляется маска.

    Вкратце расскажу, как работают маски в фотошопе, рисуя по маске черным цветом мы удаляем (как бы протираем) содержимое слоя, рисуя по маске белым цветом мы восстанавливаем содержимое слоя.

    Вернемся к нашему примеру. Берем инструмент Кисть (Brush, B), ставим для нее цвет переднего фона: #000000 — черный (в палитре с инструментами внизу 2 квадратика – первый цвет переднего фона, второй – заднего фона) и нажимаем ОК .

    После этого выбираем наш размытый слой, выбираем пиктограмму маски в палитре слоев.

    Теперь рисуя кистью по нашему слою (я начал с лица), изображение на слое будет удаляться. Так же можно изменять размер кисти, жесткость кисти. При выбранном инструменте Кисть , сверху есть настройки инструмента, выбираем маленький перевернутый треугольник (рядом с размером кисти).

    Выпадает окошко, в котором можно выбрать размер кисти и жесткость.

    Если с размером кисти все понятно, чем больше число, тем больше размер кисти. По поводу жесткости поясню, чем больше процент жесткости у кисти, тем четче получаются края при рисовании. Если же поставить жесткость меньше 100% края кисти при рисовании получаются размытыми, тем самым получается плавный переход в нашем уроке. Нам нужно экспериментировать с жесткостью во время обработки изображения.

    Я взял кисть с жесткостью в 20% и порисовал ей в области лица девушки и вот что у меня получилось:

    И если внимательно посмотреть на пиктограмму маски, можно увидеть черные пятна в тех местах, где мы рисовали кистью.

    Еще раз напомню рисуя черным цветом мы удаляем содержимое слоя, если же сейчас переключиться на белый цвет и начать рисовать – мы будем закрашивать содержимое слоя – этим и хороши маски, они универсальны и ими всегда можно удалить или же вернуть назад содержимое слоя не трогая само изображение.

    Теперь остается просто выделить черной кистью (изменяя жесткость, размер кисти и цвет кисти в нужных местах) нашу невесту, в итоге у меня получилось вот так:

    Как видите размыть фон на фотографии в фотошопе совсем не трудно (немного потренировавшись в этом, вы будите выполнять такие операции на автомате).

    У вас возникли вопросы по ходу урока, пожалуйста задавайте их в комментрариях уроку.

    К средствам коррекции изображений относятся инструменты расположенных на палитре групп Размытие и Осветлитель. Рассмотрим их.

    Размытие

    Группа состоит из инструментов Размытие, Резкость и Палец.

    Все они работают по одинаковому принципу:

    1. Выбирается инструмент.
    2. Настраиваются параметры. В частности, интенсивность, которая устанавливает, насколько сильно средство будет менять картинку.
    3. Инструмент используется так же, как Ластик или Карандаш.

    Размытие. Применяется для того, чтобы смягчить переход от одного объекта на изображении к другому, сглаживает края.

    Резкость. Даёт противоположный эффект, увеличивая контрастность границ и делая изображение чётче.

    Палец. Предлагает эффект размазывания цветов по картинке пальцем. Он захватывает тон и смешивает его со всеми цветами, встречающимися на пути.

    В качестве примера добавим резкости к нашему старому снимку, на котором экспериментировали в предыдущей статье .

    1. Откройте фотоснимок.
    2. В соответствующей группы палитры выберите инструмент Резкость.
    3. На панели параметров настройте размер кисти и интенсивность обводки (задаётся в процентах от 0 до 100).
    4. Удерживая нажатой кнопку мыши, перемещайте указатель над областями, которым хотите придать резкости. Если резкости недостаточно, проведите над тем же местом ещё раз. С каждым мазком чёткость будет нарастать.

    1. Но главное здесь - не переборщить, испортив снимок. Если допустили ошибку, отмените последнее действие нажатием сочетания клавиш Ctrl+Alt+Z .

    1. Когда фото будет откорректировано, сохраните файл.

    Осветлитель

    Группа инструментов, состоящая из Осветлителя, Затемнителя и Губки.

    Осветлитель делает указанные места светлей, Затемнитель - наоборот, уменьшает яркость, а при помощи Губки можно регулировать насыщенность картинки. Принцип работы со всеми тремя средствами такой же, как и с инструментами предыдущей группы.

    Для практики добавим насыщенности изображённой ниже картинке с помощью инструмента Губка. Она и так кажется насыщенной и красивой, но всё-таки давайте посмотрим.

    1. На расположенной в левой части окна Photoshop палитре выберите инструмент Губка.
    2. Увеличьте размер кисти и при желании измените её тип.
    3. Обратите внимание на расположенный на панели параметров раскрывающийся список Режим. По умолчанию выбран пункт Снизить насыщенность. Это значит, что при обработке фото будет становиться тусклей, потеряет краски. Для улучшения снимка выберите пункт Повысить насыщенность.
    4. Последовательно, методично и ровно обработайте всё изображение.
    5. Оцените результат.

    Который попросил сделать урок на тему «Как размывать изображение». Сначала я хотел сделать примитивный , но потому передумал, и решил выпускать более практичные уроки, которые помогут не только начинающим «фотошоперам», а и фотографам. В этой статье будут использоваться некоторые термины, из языка фотографов, именно по этому, в конце статьи я сделаю мини-словарик, для тех, кто не понимает их значения. Новые слова в словарном запасе никому еще не помешали.

    Для чего же нужно научится размывать задний фон в фотографии? Вопрос о том, как размыть задний фон очень актуальный, и его задают многие новички, которые только-только взяли в руки зеркалку. Размытый задний фон придает фотографии большей загадочности, что ли. А главное, выделяет главный объект! Но, откровенно говоря, я не фанат такого способа, я за «натуральное» боке . Но, если у вас объектив не блещет «боке»(например как мой ), то тут уже ничего не поделаешь, приходится «выкручиваться такими способами».

    Итак, приступим к самому уроку. Хочу заранее сказать, что нужны основные понятия о том, и с масками (даю ссылку на урок с другого сайта, так как там отлично все расписано, и я уже не вижу смысла писать о масках что-то).

    Открываем фотографию в программе Adobe Photoshop.

    Делаем копию основного слоя (можно сделать Ctrl + J). В дальнейшем будем работать с копией слоя.

    Теперь заходим в «Фильтр» — «Размытие» — «Размытие по Гауссу…» и выставляем около 5.5 пикс. (можно и больше, можно и меньше, это смотрите по ситуации и по тому, какой степени размытости вы хотите достигнуть):

    Теперь включаем маску копии основного слоя. Это можно сделать нажав на данную кнопку и при этом зажав Alt:

    И когда маска успешно создана, выбираем толщину кисти и «зарисовываем» задний фон:

    И в итоге у нас должно получится подобное:

    Фото у меня выбрано не совсем удачное, ибо здесь тяжело вот так с первого взгляда рассчитать где можно сделать боке, что бы это выглядело натуральным.

    И да, этот способ не идеален, но или учимся делать боке во время съемки (если у вас зеркалка). Но, за то вы научились размывать задний фон фотографии в фотошопе .

    Вот, хочу что бы вы даже сравнили то что у ВАС получилось, и настоящее боке (взял рандомное фото из своей коллекции):

    Инструкция

    Если вы хотите размыть фон, откройте фотографию в Photoshop и создайте дубликат основного слоя (Duplicate layer).

    В панели слоев выделите новый слой, перейдите в «Фильтр» (Filter) - «Размытие» (Blur) - «Размытие по Гауссу» (Gaussian Blur). Выберите то значение, которое вас устроит. Размытие можно сделать едва заметным или наоборот сильным.

    Оставаясь на том же слое, добавьте маску: «Слои» (Layer) - «Слой-маска» (Layer-mask) - «Показать все» (Show all). Используйте инструмент «Ластик». Пройдитесь им по объекту, который должен оставаться четким. В результате получится четкий объект на переднем плане и размытый слой. Слейте слои и сохраните изображение в нужном формате.

    Чтобы сделать эффект размытия, как при движении на снимке с автомобилем, откройте изображение. Выделите автомобиль с помощью инструмента «Лассо» (Lasso) или «Прямоугольное лассо» (Polygonal Lasso). Перенесите выделенный автомобиль на новый слой: «Слои» - «Новый» - «Скопировать на новый слой».

    Примните эффект к основному слою Background layer. Зайдите в «Фильтр» (Filter) - «Размытие» (Blur) - «Размытие в движении» (Motion blur). Укажите нужное значение. Получится автомобиль на размытом фоне, как при высокой скорости.

    Чтобы создать вокруг изображения рамку с размытыми краями, как на старых фотографиях, откройте картинку в программе и с помощью инструмента прямоугольного выделения ограничьте центральную часть фотографии, несколько меньше по размеру, чем само фото.

    Нажмите «Выделение» (Select) – «Модифицировать» (Modify) – «Растушевка» (Feather). В открывшемся окне выберите радиус растушевки.