Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Чугунная сковорода гриль какая лучше. Как готовить на сковороде-гриль: вкусные блюда «в полосочку», секреты ухода и отзывы. Видео: как пожарить куриное филе

    Чугунная сковорода гриль какая лучше. Как готовить на сковороде-гриль: вкусные блюда «в полосочку», секреты ухода и отзывы. Видео: как пожарить куриное филе

    Мечтаете о домашних стейках, рыбе или овощах на гриле, как в ресторане? Специальная сковородка поможет приготовить вкусное, полезное блюдо и куда быстрее, чем в духовке. Сковороду-гриль легко отличить по ребристому дну, имитирующему решетку, - благодаря ему продукты приобретают аппетитные прожаренные полоски, лишний жир стекает по желобкам, а мякоть остается сочной. Сковорода для первоклассного гриля должна обладать определенным свойствами, о них и поговорим дальше.

    Материал

    Пища на гриле готовится больше за счет сильного жара, идущего от дна и стенок, чем от непосредственного контакта с поверхностью. Получается, что основной материал должен обладать хорошей теплопроводностью: с этим отлично справляются чугун и алюминий, подойдет и керамика. Чугунная сковорода нагревается сильнее и дольше сохраняет тепло. Не смотря на то, что она очень тяжелая и непростая в уходе (при отсутствии защитного покрытия), - это классический выбор для гриля. Алюминий легче по весу и быстрее нагревается, но до более низкой температуры, чем чугун. Алюминий без покрытия лучше не использовать. Почему? Ответ здесь: . У керамики дополнительным плюсом станет возможность использования сковороды в качестве формы для духовки.


    Для сковородки-гриль важна возможность минимального использования масла - им либо слегка смазывают выступающие «ребра», либо сам продукт. Антипригарные свойства будут очень важны: подойдет тефлон и его улучшенные версии - алмазное и титановое покрытие. Если вы хотите, чтобы стейк точно не пригорел, кладите его только на хорошо разогретую сковороду.

    Размер и форма

    Размер - дело сугубо индивидуальное. Готовите вы на двоих или на большую семью, в зависимости от этого и нужно выбирать сковородку. А вот форма гриль-сковороды будет зависеть от того, какие блюда вы чаще хотите жарить: для стейков и бифштексов отличным выбором будет круглая, для рыбы, чтобы жарить ее целиком, - овальная или прямоугольная, а для одновременной жарки разных продуктов (например, нескольких видов овощей или овощей и мяса) можно взять квадратную, в нее больше помещается.


    Высота ребер

    При выборе сковороды для гриля первое, на что нужно обратить внимание, - высота ребер. Некоторые производители лишь слегка обозначают их, в итоге продукт готовится как на обычной сковородке, лишь приобретая рисунок в полоску. Важно, чтобы в глубоких желобках мог собираться жир и сок.


    Борты

    Высокие борты - то, что обеспечит продуктам нагрев с боков и сохранение тепла - эффект духовки, - а также частично поможет спасти плиту от жирных брызг.

    Желобки на бортах - крайне полезное дополнение. Если в процессе готовки жидкости в сковороде становится слишком много, ее необходимо сливать, чтобы блюдо все же жарилось, а не тушилось. Без желобков внешние борты сковородки испачкаются, капли попадут на плиту, и горелый запах обеспечен.


    Ручки

    Обратите внимание на ручки - у больших и квадратных сковородок, тем более чугунных и керамических, лучше иметь две с противоположных сторон. У чугунной сковороды литая ручка убережет вас от получения травм (тяжелый чугун, ручка не выдержала и отломалась, сковорода на ногу - чего только не бывает). Жаропрочное покрытие на ручках тоже повысит безопасность и удобство пользования сковородкой. А если ручки складные - вы почувствуете всю прелесть экономии места.


    Сковорода гриль и плита

    Последнее, но важное, о чем стоит подумать - тип вашей плиты. Для газовой плиты подойдет любая сковорода, на электрической с «блинами» ограничений тоже нет, а вот для стеклокерамики нужно выбрать сковороду гриль с идеально ровным дном и, желательно, полегче. Для индукционных плит подойдет сковорода и из чугуна, и из алюминия, если у них в дне есть металлическая вставка для намагничивания.


    Фотографии: sousvideguys.com, williams-sonoma.com, oneearthdesigns.com, walmart.com

    Как выбрать сковороду гриль: материал, форма, размер

    Если вы читаете этот материал, то есть предположение, что в ваши ближайшие планы входит покупка сковородки — гриль. Отличная идея и отговаривать мы вас не будем! Скорее – наоборот. Попробуем существенно сузить ваши «скитания» по просторам интернета в поисках полезной информации, касающейся будущей покупки. Итак, как выбрать сковороду гриль? Но для начала – немного о преимуществах данного вида сковородок.

    Почему сковорода гриль?

    Особенностью этой кухонной труженицы является то, что продукты, приготовленные на ней, не только отличаются вкусом, но и сохраняют максимально всю свою полезность. Любители диет хорошо знают, что жареная пища нежелательна на их столе. Но это правило не касается продуктов, приготовленных на барбекю. Так вот, сковородка-гриль – «домашняя» замена барбекю. А все благодаря неровной поверхности дна, являющейся отличительной особенностью этой посуды.

    Рельефное дно позволяет использовать не только минимальное количество масла для жарки, но и не дает продуктам «купаться» в нем. Жидкость, выделяемая мясом и рыбой, собирается в углублениях и блюдо получается сочным, красивым. Если желание побаловать свою семью вкусными стейками еще в силе, то вооружимся полезной информацией!

    Какой материал лучше?

    Чугун. Чугунная сковородка будет служить вам очень долго, ведь этот материал отличается завидной износостойкостью. Отличная теплопроводность позволяет равномерное нагревание и медленное остывание посуды. К «минусам» чугунных сковородок всегда относят их солидный вес. Как сказать…. Если на фитнес не остается времени, то сковорода из этого материала сослужит вам добрую службу.

    Алюминий. Легкая, красивая, с антипригарным покрытием. Можно смело остановить свой выбор на такой сковороде гриль, тем более большинство производителей выпускают именно такой товар. Тогда не экономьте на покупке, так как дешевая алюминиевая сковорода быстро выйдет из строя из-за того, что не устойчива к высокой температуре. Алюминиевая посуда нагревается мгновенно, что отрицательно влияет на антипригарное покрытие. Следовательно, чтобы она прослужила дольше, покрытие должно быть очень качественным, что естественно, скажется на цене изделия. Дешевую тонкую алюминиевую сковородку однозначно покупать не стоит, какой бы соблазнительной не была цена.

    Керамика. Как и алюминиевая сковорода, керамическая также не похвастается долговечностью. Но ее несомненным плюсом является устойчивость к высоким температурам. Эту красавицу можно ставить в духовку.

    Выбираем правильную форму и размер

    Форма и размер. Ассортимент сковородочек заставляет волноваться, ведь к привычным круглым — добавились квадратные и овальные. А хочется выбрать что-то пооригинальней! Выбирайте ту, которая нравится. Впрочем, говорят, что круглая сковородка прогревается более равномерно. На квадратную можно уложить больше кусков мяса. Вот и решайте: практик вы или эстет.

    Борозды на дне сковородки. Точнее – их высота. Очень важный момент в выборе хорошей сковороды гриль! Присматривайте себе тот вариант, где рельефные выступы достаточно высокие. При невысоких бороздках готовящееся блюдо имеет абсолютный контакт с дном и использование такой посуды с целью гриля — не имеет смысла.

    Высота бортиков. Аккуратная хозяйка догадается сразу, что высокие бортики – минимум брызг вокруг. Но это – не единственный «плюс» в их пользу. Считается, что в такой сковороде пища прожаривается намного лучше (это и не удивительно, ведь приготовление на сковороде – гриль напоминает жарку в духовке).

    Ручка сковородки. Да, этот пункт тоже учтем. Например, чтобы выдержать вес чугунной избранницы, нужна ручка, отлитая цельно со сковородой. Обычно, такая ручка защищена сверху пластиком или древесиной. Алюминиевые и керамические сковородки не требовательны в этом вопросе. Владельцы компактных кухонь оценят складную ручку сковородки – гриль, ведь это поможет сэкономить место в посудном шкафу.

    Цена и производитель

    Характерно то, что эти два момента неразрывно связаны между собой. Какой производитель – такая и цена. И этот пункт каждый решает для себя сам. Важным остается одно: не покупайте подобную посуду «с рук», соблазнившись малой стоимостью. Вы рискуете причинить вред себе и своей семье, ведь материалы, скрывающиеся под «антипригарным» покрытием – весьма сомнительны.

    Цены на сковородки гриль начинаются от 900 рублей и выше. Хорошую сковороду с бортиками, высокими бороздками и качественным антипригарным покрытием можно найти за 2500-3000 рублей. Конечно, имя производителя тоже играет большую роль. Например, сковорода известной марки Tefal из алюминия и с хорошим антипригарным покрытием стоит уже от 3500 рублей в зависимости от магазина. Чтобы оценить примерную стоимость покупки и хорошо ознакомиться с товаром перед походом в магазин, рекомендуем вам просмотреть предложения интернет магазинов на Яндекс.Маркете.

    И вот, долгожданная покупка красуется на вашей кухне. Время делиться кулинарными тонкостями:

    • сковородки-гриль редко имеют крышку, но если она понадобится – воспользуйтесь куском фольги;
    • можно совсем отказаться от употребления масла при жарке, достаточно лишь смазать им дно;
    • выкладывайте продукты на исключительно раскаленную сковороду.

    Теперь, когда вы знаете, как выбрать сковороду гриль, станете ли вы ждать сезона пикников? Делайте свой выбор и уже завтра ваш обычный ужин превратиться в маленькое торжество: полосатые стейки, румяные греночки, ароматные овощи-барбекю…. Мы желаем вам правильного выбора и приятного аппетита!

    Блюда, приготовленные в электрогриле, отличаются особым вкусом и качеством прожарки. Процесс готовки с помощью этого прибора не требует использования масла, поэтому пища будет еще и полезной. Похожими качествами обладает сковорода гриль, имеющая ребристое антипригарное покрытие. Она также отлично подходит для прожарки стейков и тушения овощей. Многие задумываются, что лучше: электрогриль или сковорода гриль для домашнего использования?

    Особенности электрогриля

    Электрический гриль является прибором, работающим от электросети, на котором можно готовить множество полезной и вкусной пищи. Он дает возможность быстро и качественно прожарить крупные куски мяса и рыбы без применения масла. Стейки получаются сочными и имеют аппетитный вид.

    Кроме этого, на электрогриле можно тушить или запекать овощи, делать яичницу, обжаривать морепродукты. Многие модели позволяют поддерживать еду в горячем состоянии определенное время.

    Готовить с помощью этого устройства легко и приятно: вы можете задать определенный режим и не беспокоиться о том, что блюдо сгорит или не дожарится.

    Этот аппарат может заменить собой духовку. Компактные модели электрогрилей удобно брать с собой на дачу, чтобы готовить на свежем воздухе. На кухне они не занимают много места, их можно легко переставлять с места на место.

    Многие устройства имеют комбинированные поверхности, что очень удобно для приготовления различных блюд. На рифленой части можно пожарить мясо и рыбу, а на гладкой – готовить овощи. Большинство моделей снабжается съемным лотком для сбора жира, который можно помыть отдельно. Также есть приборы со снимающейся рабочей поверхностью, для удобства ухода.

    Особенности сковородки гриль

    Рабочая часть сковороды гриль очень похожа на жарочную поверхность электрогриля. Рифленое основание дает возможность готовить сочное мясо без создания корочки, как это бывает на обычной сковороде. Жир стекает по желобкам и выпаривается, благодаря чему мясо получается хорошо прожаренным и сохраняет сочность.

    Жарить различные продукты на сковородке гриль можно с небольшим добавлением масла. Такая еда будет более здоровой, так как излишки масла не попадают обратно в продукты, стекая вниз. Также на этом приспособлении можно тушить и запекать рыбу и овощи, сохраняя их максимально полезными.

    Материал, из которого изготавливают сковороды гриль, может быть чугунным или алюминиевым. Многие отдают предпочтение чугуну, так как он долговечен, имеет отличные жарочные свойства и практически не портится в процессе эксплуатации. Единственным минусом является большой вес. Такую сковородку будет тяжело поднимать.

    Алюминиевая посуда намного легче, за ней более удобно ухаживать. Она быстро нагревается и при наличии хорошего антипригарного покрытия отлично прожаривает продукты.

    Форма сковородок может быть разной: квадратной, прямоугольной, круглой или овальной. Также различны и размеры посуды, но в основном они довольно объемные. Существуют двусторонние сковороды гриль, которые отлично подходят для жарки стейков. Они имеют крышку, которая прижимает куски продуктов сверху, благодаря чему прожарка осуществляется лучше и быстрее. Обратная сторона крышки также является рабочей, поэтому ее можно переворачивать, что очень удобно.

    Плюсы и минусы

    Оба приспособления хорошо подойдут для того, чтобы приготовить в домашних условиях стейк или запеченную рыбу. Однако, учитывая возможности электрического прибора, можно сказать, что он функциональнее. Чтобы решить, что лучше, электрогриль или же сковорода гриль, рассмотрим их преимущества и недостатки.

    Плюсы электрогриля:

    • возможность готовить на открытом воздухе, при наличии электричества;
    • приготовление блюд без применения масла;
    • в моделях закрытого типа не образуется дым;
    • в комбинированных приборах можно готовить одновременно несколько блюд;
    • не нужно следить за процессом приготовления пищи, достаточно включить нужный режим;
    • легкий уход, при наличии съемных элементов, которые можно помыть отдельно;
    • компактные модели можно брать в гости или на дачу и готовить там.

    • напольные модели имеют большой вес и размер;
    • стоимость электрогриля выше, чем стоимость сковороды;
    • если прибор не разбирается, его довольно трудно мыть.

    Плюсы сковородки гриль:

    • модели из алюминия легкие и удобны в использовании;
    • при небольших размерах за ними просто ухаживать;
    • невысокая цена.

    • низкая функциональность, по сравнению с электроприбором;
    • нужно постоянно следить за процессом жарки;
    • в процессе готовки нужно пользоваться вытяжкой;
    • приспособления больших размеров трудно поднимать и мыть.

    Для того чтобы решить, какая вещь подойдет вам лучше, подумайте, какие блюда и в каких количествах вы будете готовить. Если вы склоняетесь в пользу электрогриля, определите, какие функции в приборе будут вам нужны.

    Сковороды-гриль пользуются большой популярностью у многих профессиональных поваров во всем мире. Благодаря характерной ребристой поверхности продукты во время готовки сохраняют все полезные свойства, а сам процесс жарки проходит равномерно и быстро. Пользоваться таким приспособлением можно и в домашних условиях.

    При выборе качественного изделия важно учитывать размер и форму, материал сковороды, а также особенности плиты. В статье мы расскажем, как выбрать качественную модель и какие производители выпускают лучшие сковороды-гриль. А вот какие бывают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия, и как их использовать, указано

    Виды

    При выборе сковороды-гриль материал стенок и дна – самый важный параметр. От него зависит не только срок эксплуатации, но и качество и вкус пищи. Кроме того, не все виды современных сковород являются универсальными, их необходимо подбирать в зависимости от типа жарочной поверхности. Наиболее популярными на сегодняшний день являются модели из чугуна, литого алюминия и керамики.

    Чугунные

    Чугун – самый популярный и практичный материал для сковороды-гриль. Имеет высокую теплопроводность, благодаря чему они быстро и равномерно прогреваются, а также создают эффект духового шкафа.

    Главный минус чугунных сковород – большой вес и невозможность чистки в некоторых видах посудомоечных машин. Срок службы зависит от соблюдения ухода, может достигать 25 лет и более. Самой известной является . А вот как сделать антипригарное покрытие на чугунной сковороде, очень подробно указано

    Алюминиевые

    Литой алюминий – наиболее легкий и удобный для ежедневного использования материал. Практически всегда имеет антипригарное покрытие, за счет чего требуется небольшое количество масла для готовки.

    Материал сковороды очень лёгкий при этом достаточно долговечный и удобный при использовании

    Имеет высокую теплопроводность, алюминий нагревает быстрее всех других металлов, используемых для изготовления посуды. Не выдерживает высокие температуры нагрева, при 260 градусах и выше антипригарное покрытие начинает разрушаться. А вот насколько эффективна блинная сковорода для индукционной плиты и какие существуют отзывы, очень подробно указано

    Из нержавеющей стали

    Считается идеальным вариантом для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Сталь не вступает в реакцию во время готовки, поэтому еда не теряет полезных свойств.

    Приготовленная еда на такой сковороде останется такой же вкусной и полезной

    Главный минус – необходимость в постоянном и бережном уходе, поскольку для очистки нельзя использовать металлические щетки, а также различные абразивные материалы. При грамотном использовании срок службы составляет более 3-4 лет. А вот подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты, очень подробно указано

    Керамические

    Керамика – это современный материал, который изготавливают с применением мелких частиц песка. Такие сковороды имеют средний и вес и хорошие показатели теплопроводности.

    Так как покрытие имеет достаточно высокую теплопроводность, что ускорит приготовление пищи

    Можно использовать как для плиты, так и духовки. Не выделяют токсичных веществ при высоких температурах, но являются хрупкими и не могут треснуть при падениях даже с небольшой высоты.

    При выборе сковороды-гриль следует обратить внимание на покрытие дна и стенок. Современные модели оснащаются антипригарной поверхностью из различных материалов. Самые надежные из них – титановое, алмазное или керамическое покрытие сковороды.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выбрать правильно

    Как выбрать

    Для электрической плиты

    Распространенный вид жарочной поверхности во всем мире. При выборе любой посуды для готовки на плите необходимо учитывать, чтобы диаметр дна полностью совпадал с размером нагревательного диска.

    Для использования такой сковороды стоит подобрать нужный размер нагревательной плиты

    Не рекомендуется приобретать сковороды с магнитными вставками, а также с ребристой структурой дна. Материал может быть любым, но лучше всего покупать алюминиевые или стальные сковороды с антипригарным покрытием. А вот как выбрать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, очень подробно изложено

    Для газовой

    Газовая поверхность считается наиболее универсальной. Она не только подходит для приготовления всех видов блюд, в том числе требующих открытого огня, но и нетребовательна к посуде.

    Для наилучшего результата при прожарке пищи стоит выбрать наиболее толстые материалы

    При выборе сковороды-гриль для газовой поверхности следует обратить внимание на толщину дня. Чем оно будет толще, тем равномерней будет прогреваться еда. Желательно, чтобы дно имело пластину в форме кольца для более качественного процесса готовки.

    Для индукционной

    Такой вид жарочных поверхностей набирает все большую популярность во всем мире. Их принцип действия построен на работе магнитного поля, что приводит к значительной экономии электроэнергии. При нагреве тепло переходит только посуде, а сама поверхность остается холодной.

    При покупке сковороды важно обратить своё внимание на то. имеется ли этикетка позволяющая использовать её на таком виде плиты

    Для таких плит подходят только сковороды, предназначенные специально для индукционных поверхностей. Они имеют магнитную вставку на дне, в противном случае индукция работать не будет. Обычно это модели из нержавеющей стали или алюминия.

    Для стеклокерамической

    В данном случае подходят только сковороды с плоским и гладким дном. Стеклокерамика быстро нагревается и долго остывает, поэтому желательно предпочесть модели с толстыми стенками для равномерного прогрева пищи, однако важно помнить, что на таком типе поверхностей нельзя использовать тяжелую посуду.

    Важно что бы сковорода была с совершенно плоским дном для наиболее эффективного прогревания

    При высоких температурах у них может деформироваться дно, поэтому не рекомендуется приобретать алюминиевые сковороды, а также модели с тефлоновым антипригарным покрытием. Для равномерного распределения тепла диаметр посуды должен полностью соответствовать размеру конфорки, а ручку желательно выбрать с надежным теплоизоляционным покрытием во избежание ожогов во время готовки.

    При выборе сковороды-гриль большого размера следует обращать внимание на диаметр нагревательной пластины на дне. Он должен полностью соответствовать размеру конфорки.

    А вот как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием и какие особенности существуют при выборе, указано

    Что лучше сковорода-гриль или электрогриль

    Рабочая поверхность сковороды-гриль очень похожа на современные электрогрили. Ребристое основание позволяет готовить сочное мясо без создания характерной корочки, которая образуется при жарке на обычной сковороде. Несмотря на схожесть этих двух кухонных предметов, у них есть несколько отличий:

    • электрогрили обладают большим функционалом, а также в них можно готовить без использования масла;
    • их сложно мыть после эксплуатации, особенно если не предусмотрено съемных элементов;
    • в моделях закрытого типа не образуется дым и гарь, а при эксплуатации сковороды следует включать вытяжку;
    • прожарка мяса в электрогриле осуществляется равномерно и одновременно с обеих сторон. Это позволяет регулировать процесс, что полезно при готовке стейков разного типа;
    • при использовании сковороды-гриль нужно постоянно следить за процессом готовки, каждую сторону необходимо переворачивать вручную;
    • стоимость электрогриля во много раз превышает сковороды;

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает и как ею правильно пользоваться.

    На видео – сковорода-гриль или электрогриль:

    При выборе одного или другого кухонного приспособления следует учитывать, какие блюда вы будете готовить, а также мобильность и компактность модели. Некоторые электрогрили можно брать с собой в поездку при наличии свободного доступа к электричеству. Для использования сковороды нужна качественная плита и вытяжка.

    Рейтинг лучших производителей

    Большинство современных производителей выпускают всевозможные виды сковород-гриль, предназначенные для решения разных кулинарных задач. При выборе качественной посуды рекомендуется отдавать предпочтение только опытным и проверенным брендам, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке кухонных принадлежностей. Наиболее популярных из них:

    • Tefal . Французский производитель, который один из первых начал выпускать сковороды с антипригарным покрытием. Сегодня в ассортименте компании представлены сковороды-гриль любой формы и диаметра. Tefal специализируется на выпуске продукции из качественного алюминия, что обеспечивает надежность и долговечность. Средняя стоимость – 3500 рублей. А вот как выглядит литая сковорода с антипригарным покрытием, можно посмотреть

      Производитель предлагает разные формы, при этом материал зачастую остаётся алюминиевым, что придаёт изделию долговечным

    • Биол . Выпускает качественные чугунные сковороды гриль диаметром 24, 26 и 28 см. Они имеют только квадратную форму, а также внушительный вес. Утолщенное дно обеспечивает равномерный нагрев продуктов, но подходит не для все видов плит. Обычно имеют съемную ручку, поэтому сковороды от Биол можно использовать для духового шкафа. Средняя стоимость – 1500 рублей. А вот как выглядит электрическая сковорода гриль и как ею пользоваться, указано

      Утолщённое дно позволяет очень быстро нагреть продукт и довезти их до готовности

    • GIPFEL . Популярный немецкий производитель, который специализируется на продукции из качественного чугуна и литого алюминия. В его ассортименте представлено несколько моделей сковород-гриль квадратной формы диаметром 24 и 26 см, но есть и большие варианты. Вся продукция оснащена удобной ручкой из бакелита или силикона, некоторые модели имеют антипригарное покрытие. Средняя цена – 3500 рублей;

      Сковорода гриль оборудована очень хорошей ручкой в которое имеет функцию присоединения в короткое время

    • Lodge . Известный американский бренд, который выпускает одни из лучших чугунных сковород-гриль во всем мире. Отличительная особенность продукции – уникальная обработка специальным раствором масла, благодаря чему не требуется предварительное накаливание перед первым использованием. Самая большая модель имеет диаметр 32 см. Все сковороды Lodge оснащены эргономичной ручкой, которая не нагревается во время готовки. Средняя стоимость – 4000 рублей;

      Производитель изготавливает сковороды большого размера для приготовления продуктов для большой компании

    • AMT Gastroguss. Немецкий производитель кухонной утвари профессионального класса. Все сковороды-гриль изготавливаются из качественного литого алюминия, а также оснащены фирменным покрытием, которое имеет повышенную износостойкость. Плюс к этому, вся продукция оснащена жаропрочными ручками для комфортного использования во время готовки. Премиальные модели изготавливаются вручную. Средняя цена – 7000 рублей.

      Зачастую такую сковороду выбирают профессиональные повара

    Сковорода-гриль – незаменимый предмет на кухне для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Во время готовки не требуется большого количества масла, а фирменная ребристая поверхность позволяет добиться полной прожарки мяса, рыбы или овощей без потери вкуса и полезных свойств. При выборе важно учитывать форму и размер сковороды, а также тип жарочной поверхности и материал изготовления. Чугунные изделия считаются лучшими для этого вида посуды, но их нельзя использовать на некоторых плитах.

    Всегда хочется готовить даже сложные блюда вкусно и быстро, получая желаемый результат и максимально сохраняя полезные качества продукта.

    И, когда требуется сковорода гриль, отзывы как выбрать хорошую домашнюю утварь, часто становятся решающими в этом сложном вопросе! Но мы попробуем опираться не только на отзывы, но и исследуем все необходимые характеристики и особенности данного вида кухонной посуды.

    Назначение сковороды гриль

    Сковородка гриль особенно хорошо придется по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания.

    На такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются может быть не диетические, но без вредных примесей токсичных испарений нагретого жира.

    Особенно качественно прожаривается мясо на таких сковородах.

    Дно сковороды гриль не ровное, как у другой посуды, а имеет рифленую поверхность. Мясо, лежащее на ребрах сковороды, лучше прожаривается, чем на плоском дне обычной сковородки.

    В процессе жарки сок, вытекающий из куска мяса, испаряется и не происходит, как на обычной сковороде, эффекта тушения в собственном соку.

    Отзывы опытных хозяек подсказывают, как выбрать сковороду гриль, имея определенные предпочтения в приготовлении блюд. Такой вид сковородок, прежде всего, рекомендуют женщинам, любящим фантазировать и испытывающим удовольствие и от процесса приготовления еды, и от полученного результата.

    Согласитесь, привычный вид жарки продуктов на обычной сковороде с плоским дном не приносит такого эстетического удовлетворения!

    А на сковороде гриль мясные или рыбные блюда получаются очень аппетитными на вид, полосато-подрумяненными. Такого эффекта невозможно добиться при других способах обжарки.

    Один только вид пищи после приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски!

    Но как выбрать сковороду гриль хорошую и качественную — вопрос, требующий серьезного обдумывания!

    Требования, предъявляемые к сковороде гриль

    К выбору сковороды гриль надо отнестись даже более продуманно, чем к выбору обычной. Хорошая сковорода гриль должна отвечать многим требованиям. Как и любая посуда для жарки она должна иметь:

    • Толстое дно и стенки;
    • Антипригарное покрытие;
    • Удобные ручки из жаропрочного материала;
    • Высоту ребер не менее 0,5 см.

    Какую лучше выбрать сковороду гриль вы решите только после сопоставления всех качеств посуды и исходя из ваших личных требований.

    Выбирая посуду для гриля, вы обязательно обратите внимание на наличие толстого дна и стенок, которые обеспечивают равномерное нагревание и длительное удерживание тепла. Тонкостенные сковородки для такого важного дела совсем не подходят.

    Антипригарное покрытие, какого бы вида оно не было, всегда обеспечит приготовление блюда без подгорания. Очень важны ручки для удобного использования сковородки, изготовляемые из жаропрочного силикона или пластика.

    А еще лучше, если есть вторая ручка, расположенная на другой стороне сковороды.

    Наличие съемных ручек, тем более, придаст дополнительный комфорт при использовании такой посуды!

    Какую выбрать сковородку гриль вам также подскажет изучение ребристости дна сковороды. Это важный элемент, так как высота ребра на дне посуды позволяет наиболее качественно прожарить стейк.

    Если этот показатель будет менее 0,5 см, то желобки между ребер будут соответственно также маленькими, не позволяющими собирать и вовремя испарять лишнюю жидкость. А это скажется отрицательно на качестве готового блюда!

    Какая сковорода лучше: чугунная или алюминиевая

    Неважно, какую сковороду вы хотели бы видеть у себя на кухне в вашей коллекции посуды – обычную или сковороду гриль. Главным фактором для качественного приготовления пищи является материал, из которого изготовлена сковорода.

    В зависимости от этого ваши блюда будут иметь разное время приготовления, и, что важно, разный вкус!

    Из какого материала лучше выбрать сковороду гриль? Вы решите это после сопоставления характеристик, назначения каждого вида посуды, ее особенностей.

    Пальма первенства остается, несомненно, за чугунной сковородкой! Вкус блюд, приготовленных на таких сковородах, не может сравниться ни с каким другим вкусом. Качество достигается благодаря индивидуальным особенностям чугуна:

    • Высокая теплопроводность;
    • Абсолютная безопасность;
    • Равномерный прогрев;
    • Длительный срок использования.

    Но, конечно, у таких сковородок присутствуют и минусы. Хрупких хозяек может смущать солидный вес чугунной посуды: от двух до пяти килограммов. Также чугун имеет особенность ржаветь при неправильном уходе.

    Можно пойти по более легкому пути и выбрать алюминиевую сковороду гриль с антипригарным покрытием. Привлекательные качества такой посуды следующие:

    • Отличная теплопроводность;
    • Малый вес;
    • Простота в уходе.

    Но, к сожалению, основной минус находится как раз в антипригарном покрытии. Такую сковороду необходимо выбирать, прежде всего, исходя из требований к покрытию. Если это тефлон, то высокие температуры нагревания сковороды (более 250 градусов) дают токсичные испарения.

    Поэтому для блюд, требующих высокие показатели нагрева, лучше выбирать керамические или титановые покрытия сковородок.

    Так что хозяйкам придется сделать сложный выбор: какая сковорода гриль лучше — чугунная или алюминиевая, какая больше подойдет для вкусовых пристрастий семьи, какая будет проще и надежнее в эксплуатации.

    Выбираем форму и размер посуды для гриля

    Если вы придете в магазин, раздумывая, какую сковороду гриль лучше купить, то обратите внимание на большое внешнее разнообразие сковородок. Сковородка для гриля может иметь как обычную круглую форму, так и квадратную. Она может быть большого размера, а может — поменьше. Все зависит от ваших потребностей и целей!

    Если у вас большая семья, то резоннее будет выбрать большую квадратную сковородку, ведь в ней можно одновременно готовить несколько видов блюд.

    Да и разместиться в ней смогут несколько кусков мяса или рыбы. Если же у вас часто возникает ситуация, когда надо приготовить что-нибудь только для себя, то достаточно будет и маленькой круглой сковородки, на которой уместится какой-либо один вид продукта.

    Также, если вы опытная хозяйка и ответственно подходите к приготовлению домашней еды, для вас будет иметь значение высота бортиков сковороды для гриля.

    В мелкой посуде лучше жарится рыба, овощи. Эти продукты готовятся быстро и не требуют сильного прогрева посуды. Для обжаривания мяса подходит только гриль-сковорода с высокими бортами.

    Поэтому форма и размеры домашней посуды также могут иметь важное значение при решении вопроса, как выбрать сковородку гриль.

    Какая плита соответствует сковороде гриль

    Итак, выбор сковороды гриль практически уже сделан. Осталось посвятить несколько слов разновидностям плит, используемых при приготовлении такой подрумяненной пищи.

    Если на вашей кухне источником тепла является газ, то какую сковороду гриль выбратьне имеет большого значения.

    Выбирайте любую понравившуюся вам посуду. Единственное, о чем можно призадуматься — это о небольшой разнице в нагреве газовых плит и электрических. А вот остальные характеристики сковородок для гриля не сильно влияют на разновидность плит.

    Но если у вас плита индукционная, то в этом случае надо уже несколько изменить тактику выбора посуды. Наличие на кухне индукционной плиты подразумевает сковороду с идеальным ровным стальным дном. И в этом случае не стоит приобретать тяжелую чугунную посуду, лучше остановиться на покупке хорошей сковороды из алюминия.

    Поэтому, при всех достоинствах индукционных плит, гораздо больше возможностей и разнообразия в выборе сковородок для гриля предоставляют плиты газовые.

    И, если у вас при приготовлении пищи используется газ, то, при покупке домашней утвари на вопрос, как выбрать хорошую сковороду гриль, вам всегда помогут специалисты и даже отзывы опытных хозяек.

    Несколько слов о недостатках сковород гриль

    Было бы неправильно и не объективно не упомянуть и о некоторых минусах чудесных сковородок гриль. Главное, что вызывает явное сожаление — это отсутствие специфического аромата настоящего гриля с дымком, к которому мы привыкли, готовя блюдо на природе!

    Следующий недостаток — это достаточно сложный уход за такой посудой.

    Она тяжело отмывается, ее трудно хранить из-за значительных габаритов. И при использовании сковородок гриль, приготовление на которых всегда требует сильного нагрева, кухонное пространство нуждается в хорошей вытяжке.

    Но обо всех недостатках можно забыть, испытывая каждый раз восторг от получившегося блюда, навевающего воспоминания о летних пикниках!