Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Социальные сети для рекламы. Не родись красивым, а креативным. Почему предпринимателю важно не тратить силы понапрасну

    Социальные сети для рекламы. Не родись красивым, а креативным. Почему предпринимателю важно не тратить силы понапрасну

    В этой статье мы поговорим более подробно про рекламу в социальных сетях. Вы узнаете о том, сколько это стоит, как и где ее можно купить. Рассмотрим вопросы эффективности и целесообразности рекламировать товары и услуги. Начнем...

    Социальные сети никогда не были так популярны как сейчас. Безусловно, это самые посещаемые ресурсы в интернете. За счет огромного охвата пользователей соц.сети позволяют делать строгий таргетинг , чтобы наиболее четко показывать рекламу целевым пользователям.

    1. Партнерки для рекламы в социальных сетях

    Существует множество партнерок для размещения рекламы в социальных сетях. За деньги вашу рекламу разместят почти где угодно. Для ВКонтакте , Одноклассников и FaceBook возможны следующие варианты:

    • Пост на странице пользователя (мало эффективно, т.к. обычно профили пользователей размещающие рекламу являются ботами)
    • Пост в группе (гораздо эффективнее, если в группе есть живые подписчики)

    Что касается твиттера, то в нем Вы платите за размещение твита или за ретвит. К сожалению, твиттер отошел сейчас на второй план из-за огромного потока рекламы в нем. Но для общего количества возможно имеет смысл использовать и его тоже.

    2. Покупка реклама напрямую через социальную сеть

    В Facebook размещается в правом столбике внизу:

    • За клики;
    • За показы;

    Сложно сказать, что выбрать. Могу точно сказать, что все те, кто занимаются арбитражом трафика для слива его в CPA-партнерки покупают рекламу только за показы. Клики обходятся очень дорого и не окупают себя.

    Покупается реклама в социальных сетях напрямую через их сайт. Прежде чем объявление начнет показываться оно пройдет модерацию. Кстати говоря, зачастую объявления отклоняются. Сейчас требования к объявлениям сильно ужесточились, а адекватность модерации упала.

    • возраст
    • интересы
    • город

    2.1. Как заказать рекламу в ВКонтакте

    Или можете открыть сразу эту страницу: https://vk.com/ads . Попадаем на главную страницу рекламы в ВК:

    В самом низу есть возможность настройки оплаты за показы или за клики. 1000 показов стоят 14 рублей, а 1 клик стоит 51 рубль. По-моему очевидно, что покупать клики довольно накладно.

    После чего объявления отправляется на модерацию. А Вам предлагают оплатить будущую рекламу. Все очень просто и быстро. Главное, чтобы было эффективно.

    Добро Вам времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем с Вами тему привлечения с различных каналов Интернет-рекламы.

    Как Вы помните, в прошлой статье мы с Вами говорили об и некоторых секретах и тонкостях этого эффективного рекламного инструмента. Уверен, Вы почерпнули для себя немало интересной и полезной информации, которую сможете успешно применить на практике.

    Тема же нашего сегодняшнего включения «Качественная реклама в социальных сетях ».

    Я решил разделить данную тему на 2 части. Слишком уж она масштабна. Поэтому сегодня речь больше пойдет о том, что вообще кроется за понятием «Качественная реклама в социальных сетях» и об основных преимуществах и недостатках продвижения партнерских программ в социальных сетях. Почему именно заработок на партнерских программах? Думаю, Вы не забыли, чему именно посвящена наша рассылка « ».

    Я сейчас не буду говорить банальные вещи типа:

    «Социальные сети сегодня приобрели огромную популярность и могут стать отличным инструментом для партнерского маркетинга и каждый уважающий себя манимейкер должен знать, как привлекать социальный трафик на свой или чужой сайт в качестве партнера.»

    И т.д. Это и ежу понятно. Уверен, Вы эти фразы слышали не раз. Достаточно посмотреть небольшой ролик ниже и Вы ужаснетесь тому, чем стали социальные сети сегодня:

    Раз уж мы решили затронуть эту такую злободневную тему, как качественная реклама в соцсетях, то, думаю, Вам стоить знать…

    Что такое реклама в социальных сетях?

    На самом деле существует 2 аббревиатуры, которые помогают понять, что кроется за понятием рекламы в социальных сетях. Давайте рассмотрим их.

    SMM (Social media marketing) - это процесс привлечения посетителей и внимания к бренду или продукту через социальные сети.

    То есть говоря иначе, это комплекс мер по использованию социальных сетей в качестве каналов для продвижения различных компаний и решения прочих бизнес-задач.

    Уверен, Вы встречали на просторах различных социальных сетей официальные ленты и группы известных российских и мировых брендов. Вот это как раз и есть пример SMM-продвижения.

    SMO (англ. Social media optimization, SMO) - оптимизация сайта под социальные сети или иначе говоря, комплекс мер, которые направлены на привлечение посетителей на сайт из социальных медиа источников: социальных сетей, блогов и т.д.

    Здесь же дело обстоит чуть иначе. Главная задача SMO-продвижения — это сформировать сообщество по интересам внутри самого сайта, на который посетители приходят с социальных сетей. Здесь бОльшую роль играет не бренд, не имя компании или продукта. Здесь основа всего — качественный контент, который привлекает посетителей на сайт и превращает их в постоянных посетителей.

    Но какое отношение это имеет к продвижению партнерских программ и заработку на них? — спросите Вы. Самое прямое и мы при желании и умении, как партнеры какого либо товара или услуги, можем использовать для этого как SMO, так и SMM-продвижение.

    А если мы создаем качественный контент (видео, аудио, статья), выкладываем его в социальных сетях и люди переходят с контента на страницу нашего сайта, где размещена наша партнерская ссылка или же напрямую на официальный сайт нашего партнерского продукта или услуги, то это уже пример SMO-маркетинга.

    Самые популярные социальные сети

    На самом деле социальных сетей множество. Сотни. Может и тысячи. Но не обо всех мы знаем. А знаем, как правило, лишь о тех, что на слуху и тех, которыми сами пользуемся. Для продвижения партнерских программ больше всего подойдут 3 социальных сети. Со всеми тремя Вы, уверен, знакомы:

    1) Довольно просты для пользователя

    2) Включают в себя инструменты для манимейкера

    3) Хорошо посещаемы (мягко сказано)

    4) Трафик различного социального уровня (возможность найти целевой трафик)

    Самая большая ошибка новичков

    Много раз мне приходилось слышать:

    «Вот зарегистрировался в одной партнерской программе. Кинул ссылки в соцсети. Уже 30 переходов и НИ ОДНОГО ЗАКАЗА».

    Это смешно. Смешно полагать, что 30 кликов с соцсетей принесут Вам продажу. Тем более, если Вы рекомендуете её своим друзьям, которые понятия не имеют, что Вы рекламируете и как этот товар или услуга могут им помочь. Для рекламы в социальных сетях НУЖНА ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ . Даже если перейдут 2000 человек, не заинтересованных в Вашем партнерском продукте или услуге, то результат будет, скорее всего, равен нулю.

    Мой хитрый способ рекламы в Твиттере

    Но… это была очень хитрая схема. Немного расскажу о том, как я это делал…

    Я создал аккаунт в твиттере. Находил аккаунты известных инфобизнесменов и добавлялся в фолловеры к людям, которые читали этого самого инфобизнесмена. То есть это были люди, которым была реально интересна тема инфобизнеса.

    За пару дней я мог добавить пару сотен таких человек. Какой-то определенный процент добавлялись и ко мне в читатели. Это называется взаимный фолловинг.

    Таким образом я мог добавить несколько тысяч человек, несколько сотен из которых читали меня. Ну, если и не читали, то, по крайней мере, видели некоторые мои сообщения в общей ленте.

    Далее я писал различные сообщения. Они могли вести как на бесплатные курсы, тренинги, так и на продающие страницы. Но товары при этом были недорогие — 300-900 рублей. И обязательно — сообщения мои были более менее завлекающими. То есть очень большая часть читателей переходила по моим ссылкам. И были продажи. Их было немного — 5-7 в месяц, но они были.

    Не знаю, как этот метод работает сегодня. Но, уверен, применять его можно. Поэтому мотайте на ус.

    Рекламы в социальных сетях: основные преимущества

    В первую очередь, конечно, хотелось бы коснуться преимуществ такого вида рекламы:

    Во многих социальных сети рекламодатели могут показывать свои объявления строго ориентированные на целевую аудиторию. Такая реклама называется ещё таргетированной, когда Вы можете назначить пол, возраст, профессию, место проживания, семейное положение, увлечения посетителя. Это дает возможность показывать Ваши объявления только тем, кто будет заинтересован в рекламируемых Вами товарах и услугах.

    Во многих социальных сетях у Вас есть возможность довольно глубоко анализировать процесс проведения рекламной компании, оценивать эффективность рекламной компании по многим параметрам и на основе этого анализа корректировать ход своей рекламной компании для достижения лучшего результата.

    3) Большая аудитория

    Как Вы знаете, социальные сети каждый день посещают миллионы пользователей, что дает огромный потенциал для рекламодателя. Ни один инструмент не может дать такого количества посетителей на Ваш сайт, партнерский продукт или услугу, как эффективная качественная реклама в социальных сетях. Если правильно использовать социальные сети и инструменты для рекламы, то в день можно получить десятки тысяч посещений и сотни партнерских продаж. Тут, ясно дело, не обойдется без специальных знаний и нехилого рекламного бюджета.

    Минусы рекламы в социальных сетях

    На самом деле, минусов, как и плюсов немало:

    — Очень трудно фильтровать качественный трафик

    — Нет четкого прогноза результата от запускаемой рекламной кампании

    — Не знание инструментов для эффективной рекламы

    Но многие недостатки можно свести к минимуму, если знать, как эффективно применять инструменты для рекламы и учиться этому. Это действительно так. Многие провалы при запуске рекламных кампаний происходят именно по причине того, что человек не знает, как правильно пользоваться инструментами для рекламы, тестировать рекламные объявления и в дальнейшем корректировать их.

    Что лучше рекламировать в социальных сетях?

    Извечный вопрос. И во многом он определяется тем, для чего вообще созданы социальные сети — для общения и развлечения. Поэтому чаще продаются товары развлекательного характера или же товары общего потребления. То есть, то, что интересно большинству. В целом. К примеру, сейчас, летом хорошо пойдет реклама маек 🙂

    Опять же продукт или услугу для рекламы в социальных сетях нужно выбирать на основе того, как именно Вы будете рекламировать и что будете рекламировать. К примеру, вконтакте можно рекламировать товары и услуги с помощью своих собственных групп и пабликов, чужих пабликов и групп, а также через рекламную сеть самой социальной. В зависимости от выбора канала рекламы внутри самой соцсети и будут различаться рекламируемые товары и услуги. Более подробно об этом мы и поговорим в следующем нашем включении.

    • Обувь
    • Кредиты
    • Онлайн игры
    • Сервисы знакомств
    • Сотовые телефоны
    • Туристические услуги
    • И т.д.

    В следующем выпуске…

    И в завершении просто хочется поднять Вам настроение и показать вот это забавное видео. Зацените, как зажигает Генсек 🙂

    Друзья! Жду Ваши комментарии и дополнения! И, конечно, буду рад Вашим «лайкам».

    Летнего Вам настроения и с праздником — Днем Независимости!

    С уважением, Ваш друг и помощник Булат Максеев

    Интернет открывает завидные возможности для владельцев бизнеса. Информирование потенциальных потребителей стало проще. Социальные сети позволяют размещать предложение бесплатно или за доступные деньги. Экономят время и ресурсы поставщиков услуг. Они же могут потратить силы предпринимателя впустую. В том случае, если не придерживаться нескольких правил, о которых мы поговорим в нашей статье.

    Почему предпринимателю важно не тратить силы понапрасну?

    В условиях перенасыщения рынка, каждая минута бизнесмена стоит не только денег, но и перспектив. Задачи требуют прагматичного подхода. Последовательности действий, нацеленных на конкретный результат. Реклама в Интернет, включая бесплатные способы продвижения, не является исключением. Рассмотрим вопрос продвижения услуг в соцсетях самостоятельно.

    Что такое социальные сети?

    Ресурсы, относящиеся к площадкам для поиска и общения с людьми, схожими по интересам. Первые соцсети принадлежали к разряду сайтов знакомств, форумов и хостинга блогов. Сузим это понятие до рамок современного восприятия. Если спросить человека о том, какие социальные сети ему знакомы, он перечислит следующие:

    Места масштабного скопления трафика. Жителей разных стран и городов. Ваших клиентов, потенциально заинтересованных в использовании услуги. Но, редко посещающих соцсеть с целью поиска предложений. Ваша задача, заинтересовать пользователя ресурса или оказаться рядом в момент, когда услуги ему потребуются.

    Где лучше разместить рекламу услуг?

    • Ведение сообщества компании;
    • Активность в тематических группах;
    • Размещение недорогой рекламы.

    Первый и второй способы отличаются в части размещения ссылки на сообщество вашей компании. Источник добавляется в объявление либо переносится на стену тематической группы. Эффективность подхода зависит от интереса аудитории. Поэтому ваше сообщение должно быть продающим. Вызывать позитивные эмоции и побуждать к определенному действию.

    Способы экономичного привлечения подписчиков в группу

    Для того, чтобы стимулировать пользователей сети вступить в ваше сообщество, можно проводить конкурсы и акции. Небольшое вознаграждение 1 – 3 подписчиков, что должно составить не более 2 % от общего количества вступивших. Проводить подобное в молодой группе не имеет смысла. Вам помогут ресурсы, специализирующиеся на проведении розыгрышей и раздаче призов.

    Минусом способа является качество аудитории. Нецелевой подписчик покинет группу сразу после завершения конкурса. Отток может достигать 70 %. Показатель можно снизить в случае размещения информации о конкурсе, посредством репоста, в тематических группах.

    Можно ли накручивать подписчиков?

    Возвращаясь к понятию целевой аудитории, накрутка не дает владельцу сообщества должного результата. Вы продвигаете услуги через социальную сеть. Следовательно, участники группы должны быть настоящими и заинтересованными воспользоваться предложением. Основываясь на практике, не рекомендуем пользоваться программами и сервисами сомнительного содержания.

    Поисковый алгоритм соцсетей развивается и дорабатывается. Времена, когда количество подписчиков определяло успех группы, медленно сводится на нет. Основными критериями становится уникальность содержимого, активность и качество пользователей. Рекомендуем сделать ставку на качество и целевое соответствие.

    О других способах размещения объявлений об услугах в Интернет читайте в нашей отдельной статье. Рекомендуем обратить внимание на статью про

    Вот сейчас на дворе 21 век стоит, развивается Интернет, все больше и больше людей валит сюда. По большей степени из-за чего это, как думаете? Правильно! Такой большой ажиотаж произвели социальные сети. Ежедневно Вконтакте посещает 60 миллионов человек, вы только вдумайтесь в эту цифру! 60 000 000 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ! А Facebook и вовсе 700 миллионов! Именно по этому интернет-маркетологи так любят соц.сети!

    Однако, рекламодатели любят социалки не только за количество людей, посещающих их, но и за точный таргетинг. Вспомните себя, когда регистрировались Вконтакте. Вы, наверняка, указывали там пол, возраст, любимые книги, фильмы, игры и тому подобное. А группы, на которые вы подписаны, расскажут о ваших интересах. Все это дает рекламодателю возможность как следует нацелится на свою аудиторию и получить больше прибыли, да еще и сэкономить.

    SMM (social media marketing) — это процесс привлечения трафика с помощью социальных сетей, путем таргетированной рекламы.

    Слово «target» в переводе с английского означает цель, мишень. То есть, таргетированая реклама направлена точно на определенную аудиторию. В общем-то любая реклама в Интернете таргетированая, но особенно часто так называют рекламу в социальных сетях.

    Как разместить рекламу в социальных сетях?

    Вот мы и плавно подошли к вопросу размещения рекламы в соц.сетях. Самое главное, что нужно иметь для того, чтобы разместить рекламу — это аккаунт. И деньги естественно. Больше ничего и не нужно. Работает таргетированая реклама как РСЯ, по крайней мере принцип тот же.

    Рекламировать можно как свой сайт, так и группу или публичную страницу. Можно пользоваться разными способами: рекламные баннеры или запустить вирусный контент (видео, различные конкурсы). Суть всего SMM — сделать так, чтобы люди сами делились информацией о вашем товаре. Ну это в идеале, правда.

    Реклама в социальных сетях размещается с помощью специальных сервисов рекламы, которые имеют социальные сети. Например, поможет встроенный сервис размещения объявлений, а вот, чтобы разместить рекламу в Одноклассниках необходимо воспользоваться сервисом Таргет@Mail.ru. Более подробно о том, как работать со всеми сервисами я буду рассказывать в следующих уроках. И начнем мы пожалуй со всеми любимой социальной сети Вконтакте. Поэтому подписывайтесь на обновления блога и получайте уроки по SMM прямо себе на почту бесплатно!