Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Порядок применения дисциплинарных взысканий
  • Сценарий коктейльной вечеринки. Устраиваем коктейльную вечеринку. Для коктейльной вечеринки понадобятся

    Сценарий коктейльной вечеринки. Устраиваем коктейльную вечеринку. Для коктейльной вечеринки понадобятся

    Metropolis Lifestyle Guide - поток о жизни в современном городе. Четыре эксперта в области моды, фотографии, спорта и гастрономии ведут блоги и рассказывают о новых модных тенденциях, о том, как правильно подбирать вещи в свой гардероб, где и как заниматься спортом, как правильно устраивать вечеринки и ужины для друзей.

    Я обожаю домашние вечеринки. Особенно на них ходить. Можно устраивать винные вечера, которые заканчиваются совсем не невинно. Можно собрать друзей и пить виски из региона Айла. Отдает буржуазными замашками, но иногда прокатывает. Но лучше всего устраивать коктейльные вечеринки. Не из разряда «мы не знаем слов на „У“ - мы учились в ПТУ». Когда водку мешают с пивом, пиво с шампанским, сладкие ликеры с джином. Это не наша история. Мы напьемся интеллигентно и просто. И рецепты имеются.



    Для коктейльной вечеринки понадобятся:

    • Набор для мохито мята/лайм - 119 руб.
    • Арбуз - 36 руб.
    • Лаймы - 33 руб.
    • Клюква замороженная - 56 руб.
    • Смесь ягодная - 42 руб.
    • Клубника замороженная - 44 руб.
    • Виски - 379 руб.
    • Водка - 155 руб.
    • Слива замороженная - 34 руб.
    • Коньяк - 294 руб.
    • Вино красное - 120 руб.
    • Груши - 45 руб.

    Итого: 1357 руб.


    Сангрия

    • Мята
    • Водка
    • Коньяк
    • Вино красное
    • Груши

    На полке нужно выбрать довольно рядовое вино. Красное. Выдающиеся образцы из Бордо или долины Наппа лучше приберечь для иного случая. Взять водку. Тут учить никогда не нужно, все знают, какая водка хорошая и вкусная, но не все помнят, как звали второго космонавта. Третьим алкособратом будет коньяк. Опять же дорогие коньяки лить в котел - те еще траты. Оставим деньги на такси и извинительные цветы. Еще нам понадобятся фрукты. Цитрусовые - обойти стороной. А вот груши, ягоды типа винограда, яблоки некислые - самое то.




    В большой кувшин нужно решительно вылить все вино. Покрошить не слишком крупно фрукты.


    Долить водки. Ну, граммов 100. Коньяка пара тройку-рюмок точно нужно.




    Коктейль тем и хорош, что его крепость можно регулировать: от слабоалкогольного - для дам, до - я «ван дамм».


    Виски с ягодами

    • Виски
    • Ягоды замороженные
    • Кола

    Бывают в жизни откровения. Вот банальный коктейль виски-кола. Самый продаваемый в мире микс. Казалось бы, эту пару трудно разрушить. Улучшить. Переосмыслить. Но есть еще ягоды в я... в продуктовых магазинах. Именно замороженные ягоды нам и помогут. Нужно взять пакета два ягод. Лучше всего, когда в упаковке несколько разномастных представителей славного семейства. Ягоды не стоит размораживать. Они сыграют роль льда. Не у каждого дома есть запас льда. Признайтесь - это проблема. Иногда покрупнее, чем ваша плитка в центре города. На дно высокого стакана нужно бросить горсть ягод.


    Немного раздавить их мадлером (какое красивое слово, будто имя дворецкого из английского романа). На самом деле это та деревянная палка, которой бармены мнут мяту и фрукты в барах. Мадлера у вас тоже нет, не ищите. И у нас нет. Мы использовали ложку. Сверху на ягоды проливаем виски.




    Крепость регулируете вы. Но двух порций хватит. И все заливаем колой. Учтите, что ягоды можно использовать несколько раз.


    Полосатый рейc

    • Арбуз
    • Водка
    • Сахар
    • Лайм

    « Один раз в год сады цветут» - пела нам Анна Герман. И была права. Но арбузы не цветы, а ягоды. И все же появляются в наших широтах один раз. Зато надолго. С августа по ноябрь эти полосатые пузаны - хороший гастрономический экземпляр для экспериментов. И глупо не использовать его. Дуэт арбуза с водкой - немного трэшевый, отдает самодеятельностью и безденежьем. « Водки было мало, а пить хотелось долго», - так сказал мне вахтовый из Красноярска в поезде по дороге в Тюмень. Именно он шприцем накачивал тело арбуза. В шприце была водка. Минут тридцать ягода с водкой была в состоянии покоя. После они по предварительному сговору собрались группой и разъели арбуз. Вели себя безобразно: кто-то песню орал, кто гитару терзал.

    Но мы пойдем другим путем. В стакан бросить несколько кусков арбуза.



    Залить водкой. Добавить немного сахарного сиропа.


    Компанию немного хорошенько взбодрить мадлером (прихожу к мысли, что этим пестиком надо бы обзавестись на постоянной основе). Процедить напиток. И немедленно выпить.


    Русский космополитен

    • Лаймы
    • Клюква замороженная
    • Водка

    Прекрасный коктейль, мировая классика, но несколько перекроенный на наш лад. Все потому, что в классическую рецептуру этого напитка входит ликер куантро. Ну какой человек дома держит такой прекрасный ликер? Только разжившийся на недовложениях бармен. Ну еще пара-тройка любителей. В среднестатистической квартире это редкость. Как 486-й компьютер.

    Итак, главный фигурант по делу - водка.


    Ягоды клюквы - они продаются совершенно спокойно - нужно превратить в кашицу.



    Сейчас ягодный сезон в разгаре, и не стоит менять их на непонятную жижу в пакете. Любите натуральное: от блондинок до часов «Ролекс». Мы использовали замороженные ягоды, и они проявили себя самым лучшим образом. Водка, ягоды, что еще? Ах, да!

    Лимонный сок. Или лаймовый. Мы уже такие пьяные, что не станем корчить из себя прославленных барменов. Мы смешиваем водку, клюквенный сок и сок цитрусовых. Отцеживаем и наливаем в шот. Шот - в рот!


    Капироска

    • Сахар тростниковый
    • Лаймы
    • Водка

    Коктейль прост как нотная грамота. Всего три компонента, и ты готов к употреблению. Нужна водка, тростниковый сахар (это такой коричневый, стоит чуть дороже обычного, но куда как вкусней) и лимон. Можно заменить лимон лаймом. Первым делом стоит соорудить сахарный сироп. Это просто: как будто вы делаете сладкий-сладкий чай, но не кладете заварку. Вода и сахар. Смотрите, чтобы сладость полностью растворилась в воде. Без остатка. В большой стакан кладем лед, поливаем сахарным сиропом, вливаем водку и, все силы прилагая, выжимаем в стакан цитрусовый сок. На большой стакан половина лайма будет в самый раз.



    Смешиваем. Глубокий выдох - и вперед. К новым рубежам, к новым свершениям.


    Коктейльная вечеринка дома

    Коктейльная вечеринка дома – отличный способ оригинально отметить торжество или просто насладиться вечером с друзьями. Любое застолье традиционно сопровождается напитками разной крепости. А что, если сделать акцент именно на напитки? Несколько идей по организации и оформлению коктейльной вечеринки вы найдете ниже.

    Напитки и закуски

    Летняя коктейльная вечеринка требует качественных коктейлей! Пусть они будут особенными. Pearl Diver – отличный выбор, в нем сочетаются три разных рома. Не забудьте соломинку!

    Коктейль Pearl Diver

    Ананасовый фрэш с перемолотым кубиком льда – двухслойный безалкогольный коктейль. Не забудьте украсить его долькой лимона, и этот напиток добавит прохлады вашему празднику.

    Двухслойный коктейль с ананасом

    Кубик льда с фруктами, джин и тоник – оригинальный летний напиток!

    Кубики льда с фруктами и джином

    Клубничный мохито приготовить достаточно просто, потребуется лишь специальная форма для заморозки.

    Клубничный мохито

    Салат из арбуза с сыром и кориандром – красочная и легкая закуска. Подать его можно к первым коктейлям.

    Салат из арбуза

    Сервировка для коктейльной вечеринки

    Тонкое стекло и стильные аксессуары придадут изысканности вашей вечеринке. Такие бокалы можно легко украсить.

    Бокалы для коктейля

    Классический хайбол с золотыми звездами добавит вечеринке ностальгическую ретро ноту.

    Бокалы в стиле ретро

    Для легких закусок вполне допустимо использовать яркую одноразовую посуду.

    Одноразовая посуда для коктейльной вечеринки

    При желании можно использовать и столовую посуду для коктейлей.

    Набор посуды для коктейльной вечеринки

    Не забывайте о салфетках! Комплект разноцветных салфеток добавит радужных красок летней вечеринке.

    Разноцветные льняные салфетки

    Дополните сервировку стола оригинальными украшениями.

    Декоративные элементы в сервировке

    Если вы любите заниматься приготовлением коктейлей собственноручно, вам подойдет такой набор для коктейлей.

    Набор для приготовления коктейлей

    Больше идей

    Если приемы гостей и вечеринки – стиль вашей жизни, вам подойдет небольшой барный столик. Его с легкостью можно перевозить из помещения во внутренний двор.

    Барный столик у бассейна

    Готовы расширить возможности для отдыха на открытом воздухе? Набор складывающихся стульев – отличный выбор. После вечеринки они легко собираются и не требуют особых условий для хранения.

    Простой и удобный раскладной стул

    Последние штрихи

    Когда дело доходит до последних штрихов, есть много способов внести изюминку в коктейльную вечеринку. Энергию тропической зелени можно разбавить разноцветными растениями. Попробуйте раскрасить гигантский лист монстеры. Такое неожиданное решение будет интересно выглядеть в вечерних сумерках.

    Цветной лист монстеры

    Украшение из ярких ниток внесет цветное пятно в оформление коктейлей.

    Разноцветные нитки в качестве украшений

    Еще один интересный способ завершить праздничный летний коктейль – это конфетти. Да, конфетти! Рассыпьте его на столе, это добавит вашему празднику стиля и веселья.

    Веселое конфетти

    И последнее, но не менее важное: вручить гостям прощальный подарок. Как альтернативу съестным припасам используйте для этого забавные воздушные растения. Такой нетрадиционный подарок будет достойным завершением оригинальной коктейльной вечеринки.

    Воздушные растения

    Готовы к знойному лету? Расскажите друзьям о коктейльной вечеринке!

    В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
    Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

    составление плана

    План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Теплая погода вдохновляет на праздничное настроение, тусовки, встречи с друзьями, вообщем на приятное и шумное времяпровождение. Прекрасным поводом отдохнуть и расслабиться может стать тематическая коктейльная вечеринка. Обо всём, что вам понадобится при подготовке к такому событию, вы можете прочитать в нашей статье.

    Что такое коктейльная вечеринка?

    Коктейльная вечеринка является во многом неформальным социальным собранием приглашенных гостей, на котором обычно предлагаются смешанные напитки, легкие закуски и ограниченное количество гостей.

    Такие вечеринки стали популярны еще в 1900-х годах, потом были запрещены, и сейчас они снова вошли в моду. Обычная коктейльная вечеринка, как правило, длится 2-3 часа. Во время которых гости перекусывают легкой едой и пьют замечательные коктейли, общаясь с другими гостями. Данное мероприятие прекрасно подходят для встреч друзей и деловых партнеров, или же сочетания того, и другого. Также такие пати подходят для приемов и личных встреч.

    Планирование вечеринки

    При планировании коктейльной вечеринки многие эксперты предлагают хозяинам рассчитывать, как минимум, по три напитка на гостя, в отличии от ужина или приема, где будут поданы более тяжелые продукты и менше смешанных напитков. Вечеринка может включать в себя разнообразные легкие закуски, можно также тяжелые, но основное внимание все-таки сосредоточьте на коктейлях, хорошем разговоре и музыке, а не на еде.

    Коктейльная вечеринка – совсем не должна походить на обычное застолье с огромным количеством алкоголя и цель такого времяпровождения не массовое опьянение гостей. Гости должны продемонстрировать некоторую сдержанность и пить умеренно, помня об уважении к хозяину вечеринки. Большинство коктейлей предназначено для потягивания в течении длительного периода, наслаждаясь уникальным вкусом, а не выпивания залпом.

    Такие вечеринки можно проводить как в общественном месте – баре, ночном клубе, так и в домашней, заранее подготовленной, обстановке.

    Коктейльная вечеринка может быть простой или сложной, на ваше усмотрение. Есть несколько вопросов, которые вы должны поставить перед собой, перед тем, как начать планировать вечеринку…

    1. Сколько гостей будет присутствовать?
    2. Является ли это случайным событием для друзей или формальное для бизнеса?
    3. Сколько времени и усилий я хочу вложить в нее?
    4. Будет ли это полный бар или ограниченное меню?
    5. Будет ли вечеринка в помещении или на открытом воздухе? Если на улице, нужен план действий на случай дождя.
    6. Какой вид пищи будет подан?
    7. Есть ли тема для вечеринки?
    8. Сколько денег я хочу потратить?

    На такую вечеринку можно приглушать не только хорошо знакомых вам людей, но и друзей или знакомых ваших друзей. Гости могут иметь общие связи, например, работу, или же могут знать только хозяина или несколько других гостей. Знакомство с новыми людьми в непринужденной обстановке – и есть основная цель коктейльной вечеринки.

    Хороший хозяин должен предоставить своим гостям, кроме алкогольных коктейлей, и выбор безалкогольных напитков и безалкогольных версий популярных коктейлей для тех, кто за рулем, или не употребляет алкоголь по личным или религиозным причинам.

    Напитки являются наиболее важной частью вашей вечеринки, и в этом вопросе у вас есть два варианта.

    1. Полный бар - если вы выберете этот вариант, вам нужно будет дать гостям возможность самим выбирать свой любимый напиток. Это очень удобно, если у вас хорошо укомплектован бар или вы готовы купить все необходимые ингредиенты и пригласить бармена.

    2. Фиксированный список напитков - выбирают большинство. Вам нужно составить список из напитков, которые вы сами выберете, и установить его на баре для гостей. Такой способ сэкономит вам деньги, потому что не нужно будет полностью укомплектовывать бар.

    3. На закуску. Полное меню не является необходимым для коктейльной вечеринки. Подойдут простые продукты, такие как закуски, бутерброды, сыр, крекеры, фрукты – всё, что можно есть руками.

    Если это мероприятие, которое вы организовываете, важно для вас, не бойтесь попросить помощи в подготовке друзей или родственников. Самостоятельно справиться с этим будет сложно, особенно если вы не часто устраиваете приёмы или вообще новичjк в этом деле. Также, если вам позволяют средства, пригласите обслуживать ваш праздник профессионалов. Профессиональный бармен не только облегчит вам задачу, но и сможет сделать шоу из простого смешивания коктейлей.

    Рецепты популярных коктейлей

    Всем известный летний освежающий напиток «Маргарита» является одним из самых популярных во всем мире. Есть ряд вариаций рецептов приготовления этого коктейля. Этот рецепт является наиболее распространенным и простым способом. Чтобы сделать напиток слаще – добавьте щепотку простого сиропа или нектар агавы.

    Ингредиенты:
    30 мл текилы;
    30 мл апельсинового ликера Куантро;
    Свежий сок лайма или лимона;
    Кусочки лайма для гарнира;
    Соль или сахар на края стекла.

    Приготовление:
    1. Налейте ингредиенты в шейкер с кубиками льда;
    2. Хорошо взболтайте;
    3. Налейте содержимое со льдом в стакан;
    4. При желании сделайте из соли ободок на краях стакана;
    5. Украсьте кусочками лайма.

    Один из лучших и старейших коктейлей, это настоящий классический «Манхэттэн». Подготовка: 3 минуты; Выход: один коктейль.

    Ингредиенты:
    50 мл кукурузного виски (бурбона);
    25 мл красного вемута;
    2-3 капли Ангостуры;
    Коктейльная вишня для украшения.

    Приготовление:
    1. Смешайте ингредиенты в стакан для смешивания (шейкере) с кубиками льда.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Процедите в охлажденный коктейльный бокал.
    4. Украсьте вишней.

    Кто-то считает, что основные ингредиенты этого коктейля должны лежать слоями, не смешиваясь, другие смешивают всё со льдом. Существует множество вариаций на эту тему. Но основное – в этом знаменитом коктейле должны присутствовать томатный сок и водка. Вот один из вариантов приготовления:

    Ингредиенты:
    100 мл томатного сока;
    40 мл водки;
    20 мл сока лимона;
    2-3 капли соуса Табаско и (или) Вустер;
    ½ ложки васаби или хрена;
    Перец, соль с соком сельдерея.

    Приготовление:
    1. Взбить в шейкере все ингредиенты со льдом;
    2. Вылить в охлажденный бокал;
    3. Украсить сельдереем.

    Любимый коктейль героинь фильма «Секс в большом городе» стал популярным не так давно, но уже известен во всем мире. Обычно подается он в бокале для мартини.

    Ингредиенты:
    20 мл апельсинового ликера;
    40 мл водки;
    20 мл сока лимона;
    30 мл клюквенного сока.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты смешать со льдом и взбить в шейкере.
    2. Вылить в охлажденный бокал.
    3. Украсить долькой лайма.

    Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя является одним из самых старинных. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно:

    Ингредиенты:
    40 мл белого рома;
    Половинка лимона (или лайма);
    Веточки свежей мяты;
    150 мл содовой;
    1 ч.л. коричневого тростникового сахара.

    Приготовление:
    1. Листья мяты подавить с сахаром.
    2. Лимон порезать и выжать, дольки тоже положить в бокал.
    3. Бросить в бокал лед, долить сверху содовой (можно заменить спрайтом).

    Ингредиенты:
    белый ром - 3/10
    кокосовый ликер- 2/10
    сок ананасовый - 5/10

    Приготовление:
    Все ингредиенты следует смешать с дроблёным льдом в блендере. . Оформить ломтиком ананаса и вишней. Подать с соломинкой

    Опросите заранее гостей об их вкусах и пристрастиях в плане алкоголя, чтобы знать, каких напитков вам покупать больше, а каких совсем не нужно;

    Разошлите приглашения за 2-3 недели до проведения вечеринки;

    Если некоторые ваши гости пьют красное вино, подготовьте несколько бутылок заранее: откупорьте и оставьте дышать;

    Соорудите возле вашего бара барную стойку со стульями, где бы гости смогли посидеть и пообщаться;

    Если вы пригласили детей ваших гостей, отведите одну комнату специально для них, где бы они могли поиграть, почитать или посмотреть фильмы;

    Попросите ваших гостей соответственно нарядиться для коктейльной вечеринки. В формальном одеянии ваши гости будут чувствовать себя более респектабельно, и это будет удерживать их в рамках приличия.

    Коктейльная вечеринка – это не званный обед, поэтому совсем не обязательно садиться за стол всем вместе. Люди должны двигаться и общаться, иногда приседая отдохнуть.

    Для 2-часовой вечеринки вы должны рассчитывать по одной бутылке вина или шампанского на каждых двух человек.

    Не выпускайте своих гостей из поля зрения. Если увидите, что кто-то готов ехать домой, вы должны позаботиться о том, чтобы его доставить – например, вызовите такси и предложите оплатить. Ваши гости – ваша ответственность, и вы, как хозяин, должны заботиться не только о том, чтобы развлечь гостей, но и убедиться, что они нормально доберутся домой.